Обзор нового IPhone XS 2018

27.10.2018 01:41 axel rose Клуб: Обзоры

Внешне iPhone XS практически ничем не отличается от прошлогоднего iPhone X. Однако не смотря на это определённой уникальностью XS всё-таки обладает. Давайте познакомимся с его самыми очевидными особенностями.

Первое впечатление

Экран – это первая деталь дизайна нового iPhone, которая сразу бросается в глаза. Отметим, что дисплей по современным меркам относительно небольшой – его размер составляет «скромные» 5,8 дюйма. Таким образом iPhone XS автоматически превращается в самый маленький Apple-смартфон в текущем году.Но данное обстоятельство скорее относится к достоинствам аппарата, чем к его недостаткам. Известно, что именно подобный форм-фактор вызывает у пользователей больше всего положительных эмоций. Почему? Да потому что он даёт возможность непринуждённо управляться с девайсом. Но если вы предпочитаете поболдьше - вот обзор IPhone XS Max

Тыльная поверхность корпуса XS не несёт в себе каких-либо радикальных изменений. На ней уютно расположился двойной модуль камеры знакомый нам по предыдущей модели iPhone. По бокам телефона мы видим элегантные металлические рамки. В целом, ничего революционного.

При этом, стоит отметить хорошую защиту от попадания влаги. Степень защиты от воды и пыли IP68.

Ключевые особенности дисплея

По своим характеристикам OLED-экран XS имеет определённую схожесть с iPhone X. Также эти девайсы похожи и в плане значений ppi.sp.

Экран XS отличается приятным и очень реалистичным отображением цветов и поддерживает полезную функцию True Tone. Эта опция отвечает за автоматическое изменение цветности дисплея в зависимости от степени освещения окружающей среды.

Вычислительный потенциал

Новый чип A12 Bionic – это основа вычислительной мощности iPhone XS. В это сложно поверить, но он способен обработать до 5 триллионов операций. Всего лишь за одну секунду! Эта удивительная производительность ещё совсем недавно казалась невозможной. Теперь это наша с вами реальность. Более того, удивительный потенциал процессора дополнен существенно улучшенной сетью Neural Engine с функцией машинного обучения. Искусственный интеллект в действии!

Камеры

Главная камера XS представлена доработанным двойным 12-мегапиксельным модулем. К его основным преимуществам можно отнести полноценный оптический зум и удивительные возможности для осуществления портретных снимков. Теперь вы можете не только делать эффектные фото в модном стиле боке, но и управлять степенью размытия их заднего плана. Причём сделать это можно даже после совершения съёмки!

Также нужно отметить функцию Smart HDR. Одна из её самых интересных возможностей – это одновременный захват большого количества фото. Это нужно для того, чтобы встроенный в процессор искусственный интеллект смог выбрать из отснятого материала лучший снимок.

Качество фронталки iPhone XS не вызывает никаких нареканий. Эта 7-мегапиксельная камера характеризуется отличной скоростью работы и хорошим качеством детализации фото. Скажите, что ещё нужно для счастья?

Автономность

По продолжительности автономной работы XS обходит iPhone X. Примерно на полчаса. Немного, но лучше чем ничего.

Заключение

Сложно не согласиться с тем, что характер нововведений в iPhone XS не вызывает искреннего удивления. Они вполне обыденны, поэтому обладатели iPhone X вряд ли захотят обновляться до более свежей версии смартфона. Быть может iPhone XS сможет заинтересовать пользователей Android, которые желают попробовать нечто новое. Кроме того, на XS могут обратить внимание владельцы старых версий iPhone.

Похожие новости
Написать комментарий