Карманный адвокат

14.05.2012 16:47 pepe Клуб: Обзоры

Летом находиться за рулем приходится гораздо чаще, чем в холодное время года: то тещу на дачу отвезти, то с друзьями махнуть на рыбалку, а то и вовсе взять отпуск и поколесить по стране и ближнему зарубежью. Именно поэтому в летний период возрастает спрос на видеорегистраторы. Это небольшое и, в общем, недорогое устройство может здорово сэкономить время и деньги, случись на дороге небольшая авария:  имея на руках видеозапись, доказывающую, что вон тот Ленд Крузер сам вас подрезал, гораздо проще оперативно разрешить конфликт (причем, в вашу пользу). А уж как меняется отношение гаишников к тем водителям, в автомобилях которых стоит видеорегистратор, даже говорить не приходится:  уже за первый месяц использования устройства можно сполна «отбить» его стоимость за счет несостоявшихся «штрафов».  Мы выбрали пять, на наш взгляд, самых интересных моделей видеорегистраторов, из которых можно найти устройство практически под любой бюджет. Мы расположили модели по возрастанию их стоимости и, соответственно,  увеличению количества полезных функций. Будем надеяться, что этот обзор станет для вас полезным.


Первой моделью в нашем обзоре стала абсолютная новинка, регистратор ATTACK C1031. Этот бренд только появился на российском рынке с очень недорогими устройствами (модель C1031 стоит всего 1000 рублей). Что же умеет этот скромный видеорегистратор? Конечно, никакого Full HD от него ждать не приходится, он записывает видео с разрешением 640x480 точек и при угле обзора, равному 62°, но, тем не менее, на записи можно будет рассмотреть все, что необходимо. А еще устройство очень компактное: поставив автомобиль на стоянку, регистратор можно спрятать в карман и забыть о нем до следующей поездки. Ночную съемку устройство тоже поддерживает, но при свете фар качество изображения существенно падает. ATTACK C1031 можно рекомендовать тем, кто еще не определился, нужен ли ему видеорегистратор или нет: попробовав бюджетную модель, легче составить свое мнение и далее уже приобретать что-то подороже. 

Плюсы: низкая цена, компактный размер

Минусы: не самое высокое качество видео, отсутствует экран

Вторая модель, на которую хочется обратить внимание — Defender Car Vision 2020HD. Стоит она не намного дороже – порядка 1900 рублей, – но зато уже является полноценным видеорегистратором с функцией записи видео высокой четкости HD 720p и углом обзора 145°. У этой модели есть подвижный TFT-дисплей с диагональю 2,5”, а еще – встроенные динамики и микрофон. Таким образом, устройство умеет не только записывать, но и воспроизводить видео, а если стандартного экранчика оказалось недостаточно, то запись запросто можно просматривать и на мониторе ПК или телевизоре (для этого имеются разъемы HDMI, 3,5 mini-jack, соответствующие кабели и переходник на 3xRCA в комплекте). Еще одна интересная особенность Defender Car Vision 2020HD заключается в возможности настройки автоматического включения записи в тот момент, когда автомобиль трогается с места – удобная функция для забывчивых водителей. Ну и напоследок стоит отметить то, что видеорегистратор работает и в режиме ночного видения, для чего в устройстве имеются ИК-диоды, а также в режиме охранной камеры – запись автоматически включается, как только датчики фиксирует движение рядом с автомобилем (вот только непонятно, будет ли регистратор корректно работать при наших -20 и ниже) 

Плюсы: оптимальное соотношение цены и качества

Минусы: не обнаружено

Следующим в нашем обзоре станет видеорегистратор Genius DVR-HD 550. Сейчас многие компании, ставшие известными благодаря тем или иным продуктам, берутся и за производство регистраторов, и Genius не стал исключением (при этом компания умудрилась даже получить за эту модель награду «Лучшая покупка» журнала Computerbild за хорошее соотношение цены и качества). DVR-HD 550 стоит заметно дороже предыдущей модели в обзоре (около 3400 рублей), и за эту стоимость пользователю предлагается устройство с разрешением в формате HD (1280х720), углом обзора 105°, встроенным микрофоном и возможностью настраивать режим записи в зависимости от изменения освещения. Этот режим позволяет Genius DVR-HD 550 «выдавать» картинку очень приличного качества в темное время суток. Отдельно стоит упомянуть об аккумуляторе, работающем в автономном режиме, без подзарядки от прикуривателя: таким образом, устройство можно использовать даже как видеокамеру и вести запись за пределами автомобиля.  

Плюсы: оптимальное соотношение цены и качества 

Минусы: не очень удобное крепление

Было бы нечестно не включить в обзор видеорегистраторов устройство от Mio, компании, специализирующейся на производстве электроники для авто. Мы выбрали модель MiVue 238 стоимостью около 4990 рублей. Важная особенность данного видеорегистратора — наличие трехмерного датчика удара G-Shock, который реагирует на сильные встряски и удары, определяя их направление и помогая выяснить причину аварии при разборе ДТП. Объектив этой модели оснащен сразу шестью стеклянными линзами, поэтому качество изображения будет очень и очень приличным (что дополняется и широким углом обзора 120°, и разрешением видеосъемки 1280х720 точек). А еще этот видеорегистратор автоматически меняет свои настройки при изменении освещения, не требуя какого-либо вмешательства пользователя. На 2,5-дюймовом дисплее устройства удобно просматривать отснятое видео. Также, благодаря видеовыходу, ролики можно лицезреть, к примеру, на экране навигатора. Кстати, MiVue 238 записывает видео с компрессией H.264 (в формате MOV), поэтому на карточку поместится значительно больше отснятого материала, а качество и детализация при этом не пострадают.

Плюсы: датчик G-Shock, автоматическое переключение между режимами день/ночь, объектив с 6 линзами, оптимальный режим компрессии видео.

Минусы: относительно высокая стоимость.

И завершает наш обзор видеорегистратор Prestigio Roadrunner 500. Это наиболее дорогая модель в обзоре (стоит около 5300 рублей), но зато она записывает видео в формате Full HD, имеет угол обзора 120°, оснащена двухдюймовым дисплеем с подсветкой и имеет множество дополнительных функций. Например, видеорегистратор можно использовать в качестве фотоаппарата и получать снимки с разрешением 12 Мпикс. Устройство также дает возможность оптимально настраивать параметры видеосъемки для разного типа освещения и разной погоды, отчего производитель сам определил эту модель как всепогодный регистратор. Видеоролики, снятые устройством, автоматически конвертируются, так что даже несмотря на высокое разрешение записи не будут занимать слишком много место на SD-карте. Интересной особенностью Prestigio Roadrunner 500 является функция автоматического включения записи, когда в поле зрения камеры попадет движущийся объект. Кроме того, гаджет оборудован съемным аккумулятором. Такой подход дает сразу несколько преимуществ: во-первых, можно вести съемку снаружи автомобиля; во-вторых, в случае необходимости батарейку будет легко заменить. В довершение, несмотря на количество различных «умений» устройство имеет компактные размеры и легко помещается в карман.

Плюсы: съемка в формате Full HD, компактные размеры, функция распознавания движения, автоматическая компрессия видео, наличие аккумулятора

Минусы: относительно высокая стоимость

Никаких рекомендаций мы давать, конечно же, не станем, ведь практически все устройства, представленные в обзоре, относятся к разным ценовым категориям. Но какой бы видеорегистраторы вы не выбрали, надеемся, что он вам пригодится только для съемки забавных видеороликов. Напоследок хотим пожелать вам легких дорог и удачных путешествий, и пусть вам никогда не придется разбираться в причинах ДТП. 

Характеристики
Похожие новости
Комментарии
  • мирова лира 16.05.2012 07:32

    О,с нашими гаишниками это будет настоящий адвокат!Больше никак не докажешь.

  • Samsonov Kirill 29.07.2012 23:13

    Ну что,ребята конкретно теряют в деньгах,по увольняются многие.

  • Мы все живем в юридическом поле, в котором мы подрываемся как на мине на незнании законов. Но все законов знать невозможно. Поэтому карманный адвокат поможет восстановить события и доказать свою правоту. И те кто собирается нарушить закон подумают 10 раз прежде чем делать это на камеру.

  • Миша Григорян 03.06.2012 11:03

    Да уж без видеорегистраторов никак не докажешь Хорошо что они есть

  • Гость

    МОЛОДЦЫ КЛЕВЫЙ ОБЗОР!

  • На дорогах хочешь не хочешь гаишник всегда прав. Даже если он совсем неправ он все-равно прав)))))))))

  • 1 andatra 24.06.2012 17:07

    Сейчас без этого никуда,особенно в больших городах!

  • vanek321 27.06.2012 12:36

    да, регистратор порой бывает очень полезен. понравилась модель Defender Car Vision 2020HD.

  • Вонзяк Роман 16.07.2012 16:05

    ДПС стоит подковать свои умения лгать

  • Горак Андрій 17.07.2012 20:06

    Ухти крутенька штукенція би собі таку копити і ціна не дуже дорога. Загалом атлічна штука

  • Знаков Виктор 25.07.2012 22:48

    И снова убеждаюсь - высокая цена говорит о качестве.

  • Shubin Garik 05.08.2012 08:45

    удобная вещь в решении разногласий на дороге. на дорогах страны часто такие случаются

  • Согласна полностью с верхними постами, а на дороге она станет просто незаменимой!

  • Малько Дима 17.08.2012 08:32

    Роман, если гаишник умный, тебе и эта штука не поможет, он найдёт повод стянуть с тебя денег!!!!

  • Гость

    Не то чтобы для гаишников, регистратор помогает при дтп когда всякие мудаки лезут не пойми куда… а ты еще и виноватый остаешься.

  • Полностью согласен так как недели две назад стал свидетелем как невиновного водителя хотели признать виновным, хорошо что у меня в машине стоял видео регистратор и записал все действия ДТП

  • очень плохо что нет экрана. а так вещь стоящяя

  • очень хорошо что придумали видеорегистраторы, ведь сейчас на дорогах не безопасно, а часто они спасают от ложных обвинений

  • Antoshciv Volodymyr 19.01.2013 20:58

    ну я думаю качество видео здесь не главное верно? хорошая вещь

Написать комментарий