Обзор Samsung Galaxy J8 - сильный среди слабых

26.10.2018 00:27 axel rose Клуб: Обзоры

Смартфон Samsung Galaxy J8, производимый компанией Samsung, входит в линейку смартфонов Galaxy J. Данный аппарат считается сильным среди слабых.

Корпус смартфона аналогичен всем корпусам смартфонов присутствующих в линейке Samsung Galaxy J. Корпус скруглен и полностью из пластика, без каких-либо металлических частей. Боковые части совместно с задней паленью матовые. Благодаря чему телефон плотно держится в руке и не скользит, а отпечатки пальцев не видно. По размерам, аппарат достаточно крупный, в руке держится с трудом. При сжатии телефона в руке, корпус не скрипит, что говорит о качественной сборке.

Основная камера не выступает, поэтому телефон на горизонтальной плоскости лежит устойчиво, без покачиваний. Вспышка расположена чуть правее от камеры, что не очень удобно, поскольку пальцем можно перекрыть ее и оставить отпечатки. Фронтальная камера, к счастью пользователей, тоже оснащена вспышкой.

На правом боку установлены большие кнопки. С другой стороны расположены слоты. Один двойной, под Nano Sim карту и карту памяти micro SD, а второй одинарный, под вторую Nano Sim карту. На нижнем торце расположены разъемы для наушников и под micro USB/ Микрофон так же расположен на нижней части боковой панели.

Компания предлагает на выбор сразу несколько расцветок, но в России представлены только два: золотистый и черный.

Диагональ экрана составляет 6 дюймов и оснащен матрицей super AMOLED. Разрешение у экрана не очень высокое и составляет 1480х720. Зато вся внешняя стороны смартфона покрыта стеклянной пластиной, которая устойчива к небольшим царапинам. Экран так же обладает прекрасными углами обзора. Передача цветов достаточно хорошая, с в меру насыщенными цветами, благодаря чему экран передает прекрасный цветовой баланс. В дополнение у экрана отличные антибликовые свойства.

Фронтальная камера обладает разрешением в 16 Мп. У «фронталки» отсутствует автофокус, зато есть функция «селфи-фокус». Вдобавок, камера оснащена разнообразными режимами для оживления фотографий. Задняя камера состоит из двойного модуля с разрешением 16 Мп и 5 Мп. Вторая камера установлена с целью размывания фона на фотографиях.

В части коммуникаций, телефон оснащен модулем LTE с достаточной скоростью передачи данных, до 300 Мбит/с. Используемые в России диапазоны так же поддерживаются модулем. К сожалению, в плане беспроводной передачи данных Wi-Fi, поддерживается только один диапазон в 5 ГГц и отсутствует NFC модуль. В плане навигации, установлен модуль GPS/ Российский Глонасс тоже поддерживается.

Операционная система Google Android 8.0, установленная на смартфоне Samsung Galaxy J8, проста в использовании и знакома уже многим пользователям, а новичкам не создаст каких-либо проблем. Объем оперативки составляет 3 Гб, при условии объема хранилища в 32 Гб. За пределами России продается другая версия с объемами 4/64.

Смартфон Samsung Galaxy J8 находится в средней ценовой категории, примерно 13 тысяч рублей. Безусловно, отсутствие некоторых модулей делает телефон менее привлекательным, зато основные характеристики смартфона обладают хорошим качеством.

Похожие новости
Написать комментарий