Обзор Samsung Galaxy S9

30.10.2018 04:01 axel rose Клуб: Обзоры

Апгрейд Samsung Galaxy S9 кажется совсем небольшим на бумаге. Сходство с Galaxy S8 очевидно. Тем не менее в смартфоне присутствует принципиально новая камера с настраиваемой апертурой и слегка измененный дизайн.

Общее мнение

Samsung Galaxy S9 — это небольшое обновление отличного телефона. На первый взгляд он выглядит едва обновленным Galaxy S8 2017 года, но стоит присмотреться получше, особенно «под капотом»

Конкуренция в 2018 году была, возможно, самая ожесточенная, чем когда-либо. LG выпустила отличного преемника — G7; другие производители — Huawei и Apple предоставляют отличное качество фото в аппаратах P20 PRO и iPhone XS.

Дизайн

Вместе с Galaxy S8 Samsung в прошлом году привнесла на рынок новые стандарты в дизайне телефона. Большая рамка была заменена на увеличенный дисплей, который расширили буквально до граней моноблока. Это было настолько оригинально, что остальные смартфоны стали казаться устаревшими.

Galaxy S9 сохранил этот знакомый общий вид, на который вряд ли можно жаловаться, даже несмотря на то, что через год S8 все еще является одним из самых скользких телефонов.

В S9 дисплей ещё больше увеличили — до 5.8", оставив едва заметные рамки сверху и снизу. Кроме того, сканер отпечатков пальцев был перемещен в более подходящее место под камерой, а не плотно рядом с ней.

Корпус из металла и стекла с изогнутыми гранями и классом защиты IP68, усиленная алюминиевая оправа и следующее поколение Gorilla Glass 5 — надежная защита ваших нервов).

Сравнивая Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus, я предпочитаю меньшую модель по сравнению с ее большим братом. На самом деле 5.8-дюймовый дисплей достаточно большой, и, одновременно сам телефон идеально подходит для использования в одной руке.

Экран

Как и все последние флагманы Samsung, дисплей S9 мгновенно завораживает вас своими богатыми цветами и фантастическим контрастом.

Что впечатляет больше всего в экране это подготовленные варианты настройки. В своем «Адаптивном» режиме по умолчанию цвета насыщены и богаты, с доминирующим синим оттенком — субъективно даже излишне. Стоит переключиться на  цветовую гамму DCI-P3 и глазам становится легче. Также можно подгонять цвета, уменьшая количество голубого, зеленого или красного цвета.

Углы обзора хороши, но Вы заметите небольшой синий сдвиг вдоль изогнутых краев дисплея. Это один из недостатков OLED

Производительность

Это очень быстрый телефон, легко справился со всем, что я смог на нем запустить с минмимальными тормозами. Для телефона, который столько стоит это не должно быть сюрпризом, вы даже найдете телефоны, которые аналогично быстры за гораздо меньшие деньги.

Сердцем смартфона является либо Snapdragon 845, либо или Exynos 9810 в зависимости от версии ранка, но, какой бы вариант вы ни полчили, работают они на уровне. Оперативной памяти только 4GB RAM — на 2GB меньше, чем в версии S9 Plus.

Большинство жалоб на телефоны Samsung в предыдущие годы были из-за плохих динамиков. Моно-динамик, который был встроен вдоль нижнего края Galaxy S8 был ужасен. К счастью, Samsung сделал выводы. Динамик в нижней части остался, но также обавился ещё один в верхней части корпуса. Звук откалиброван AKG и поддерживает Dolby Atmos.

Качество связи фантастическое и существенно лучше, чем iPhone X, с сильным сигналом как на 4G, так и на Wi-Fi. Существует также поддержка скорости загрузки 1 Гбит LTE (если таковые имеются) и Bluetooth 5.

Программное Обеспечение

В отношении программного обеспечения Samsung мало что изменилось. Он по-прежнему имеет «скользящий» режим, предлагая привлекательные иконки и плавные движения между экранами и панелью уведомлений. Это очень отличается от того, как Google представляла Android.

Однако, где программное обеспечение Samsung производит впечатление — это настройки. Мне нравится возможность настройки производительности и разрешения дисплея (которое по умолчанию составляет 1080p), чтобы еще больше уменьшить расход заряда. Общие режимы экономии батареи Samsung являются одними из лучших.

Камера

Самая большая инновация в S9 это камера. Это единственная особенность Galaxy S9, которая действительно новая и уникальная.

Вместо фиксированной диафрагмы объектива, как в случае с почти любой другой камерой телефона, S9 может переключаться между  f/2.4 и f/1.5, обеспечивая идеальные условия для дневной и ночной фотографии.

Если вы придерживаетесь режима «Auto» по умолчанию, то вы, вероятно, никогда не заметите сдвиг диафрагмы (кроме снимков, надеюсь), но у вас будет гораздо больше настроек, если вы переключитесь на «Pro». Здесь вы можете вручную переключаться между двумя апертурами, а также иметь возможность поиграться с экспозицией и балансом белого. Если вы внимательно посмотрите на камеру, то сможете увидеть как объектив закрывается и расширяется, когда вы меняете диафрагму — это довольно круто.

Программно-ориентированные переменные апертуры были представлены на таких телефонах, как Huawei и Honor, но они, по сути, были боке-фильтрами, которые придают искусственный вид фотографиям. Не стоит путать их с тем, что Samsung предоставляет здесь.

Кроме переменной апертуры, камеру выделяет одиночный 12 мегапиксельный датчик с несколько увеличенной памятью и оптическим стабилизатором. Эта дополнительная память позволяет камере запоминать несколько снимков каждый раз, когда вы фотографируете и снимки будут сочетаться для лучшего результата.

На мой взгляд, Google Pixel 2 лучше снимает в целом, как и, например, Huawei P20 Pro. Тем не менее, я сомневаюсь, что кто-то будет недоволен фотографиями, сделанными Galaxy S9.

Аккумулятор

Время работы батареи на S9 почти точно такое же, как в прошлом году S8. Даже с переходом на более энергоэффективный мобильный чип. Обидно, что Samsung не смог выжать больше из батареи 3000 mAh.

Также жаль, что объем батареи не увеличился, особенно учитывая более прожорливый экран.

Очевидно, что работа батареи будет меняться в больших пределах в зависимости от вашего стиля использования.

Зарядка Galaxy S9 осуществляется через порт USB-C или через беспроводную зарядную панель Qi/PMA. Собственная быстрая зарядка Samsung поддерживается — как проводная, так и беспроводная.

Стоит ли покупать?

Samsung Galaxy S9 сочетает в себе большинство популярных требований покупателей к новому телефону: здесь и хорошая камера и привлекательный дизайн и потрясающий экран и множество интересных функций для кастомизации.

Между тем, кажется, что Samsung могла бы сделать больше. Я уже не говорю о полном редизайне, как с iPhone X — таким радикальным шагом в сторону для Apple, и Pixel 2 с его удивительной камерой. Чувствуется, что Samsung действовал «в зоне комфорта».

Тем не менее ожидайте, что это будет самый продаваемый Android-телефон года, и на то есть веские причины. Если у вас на руках Galaxy S7 или старше, то вы достойно оцените этот аппарат. Купить можно здесь https://gsm7.ru/smartfony/samsung-galaxy/galaxy-s9/

Вывод

Общий вывод таков: у Samsung снова будет скорее всего один из лучших телефонов Android этого года. Но не таким, все же, безальтернативным, как был в свое время S8.

Характеристики
Похожие новости
Написать комментарий