Войти // даже без регистрации
Вопросы и ответы
У вас есть вопрос? К вашим услугам — сервис "мобильная помощь".
Оставайся в курсе новостей
Вступай в группу ВКонтакте, добавь себе Яндекс-виджет, подписывайся RSS ленту.
Популярные телефоны: Apple HTC Nokia Samsung Motorola LG все телефоны
Клуб: Обзоры
  • 0

    Кинорегистратор. Обзор NEOLINE Wide S53

    Рынок видеорегистраторов – пожалуй, один из самых конкурентных во всей электронике. Для того, чтобы выживать среди огромного предложения похожих друг на друга гаджетов производителям приходится выделяться. Делают это по-разному: то повышая разрешение записи, то придумывая новые программные «фишки», то расширяя функциональность. Герой сегодняшнего обзора, видеорегистратор NEOLINE Wide S53, примечателен, в первую очередь, способностью записывать видео с частотой 60 кадров в секунду – на той же скорости Питер Джексон снимал «Хоббита», например. Попробуем разобраться в коммерческих перспективах такого решения.
    Первое впечатление от любого гаджета – его упаковка. У NEOLINE с этим, как обычно, все в порядке. Видеорегистратор Wide S53 продается в коробке из хорошего картона с суперобложкой, ее приятно подержать в руках или, например, подарить другу. Не бог весть какой плюс, а все же приятно (привет коробкам «Каркам» со шрифтами из Word). Внутри коробки покупатель обнаружит:
    — Само устройство;
    — Крепление с присоской;
    — Кабель питания;
    — Провод для подключения к компьютеру USB/MiniUSB;
    — Маленькую инструкцию пользователя;
    — Гарантийный талон.
    Внешним видом NEOLINE Wide S53 напоминает крохотную «зеркалку»: крупный (по сравнению с корпусом объектив), ярко выраженный паз на верхней части корпуса (будто для вспышки, на самом деле – для крепления), даже матовый пластик на передней части корпуса словно намекает на сходство с кожаными отделками фотоаппаратов. 
    При этом все кнопки управления расположены в нижней части корпуса: здесь включение, меню, вверх, вниз, OK и кнопка переключения режимов Mode. Кнопка «Вкл» единственная отличается по форме (она меньше и овальная); остальные круглые и похожи как сестры – поэтому изменять настройки гаджета на ощупь в темном салоне не получится. Здесь же расположена крохотная кнопочка Reset для жесткой перезагрузки. Для того, чтобы ее нажать, придется найти иголку или что-то тонкое, но, по счастью, за время тестирования делать этого не пришлось.
    Дисплей у устройства занимает почти весь корпус, его диагональ 2,7 дюйма. Справа от дисплея расположена кнопка экстренной записи – большая, красная, очень удобная. Правильное решение. Забегая вперед, у нее есть две функции: короткое нажатие делает моментальный фотоснимок, а длинное защищает текущий видеофайл от перезаписи, помещая его в отдельную папку EVENT (остальные файлы пишутся в папку NORMAL).

    Динамик устройства скромно ютится в нижнем углу передней панели. На левом торце устройства расположились микрофон и слот для карт MicroSD. Устройство поддерживает карты до 64 Гбайт классом 6 и выше, но, честно говоря, с учетом высокого разрешения и скорости записи в картах ниже класса 10 нет никакого толку, они просто не позволят писать ничего «серьезнее» Full HD на 30 к/с.
    Установка Wide S53 на лобовое стекло проходит просто и изящно. Первый этап: крепление со щелчком входит в паз видеорегистратора. Чтобы снять устройство, нужно с силой нажать на язычок (это получается не с первого раза, зато держится надежно). Второй этап: прикрепляем присоску к лобовому стеклу и (внимание!) поворачиваем круговой фиксатор. Фиксатор надежно держит присоску на стекле, обратный поворот на 90 градусов позволяет быстро снять всю конструкцию со стекла. Сама присоска из жесткой резины, а значит, нагревание лобового стекла под лучами летнего солнца не приведет к откреплению устройства. Конструкция очень надежная, гораздо лучше креплений на мягкий силикон или 3M-скотч.
    Еще один приятный бонус – в креплении предусмотрен разъем MiniUSB, через который устройство можно подключить к питанию (если снимать видеорегистратор без крепления, питание будет автоматически останавливаться).
    Устройство включается довольно быстро – буквально за несколько секунд. Как и у большинства топовых видеорегистраторов, меню NEOLINE Wide S53 требует значительного привыкания, а в идеале и ознакомления с мануалом. Винить производителя не за что: в гаджете реализовано огромное количество возможностей и функций, которые сложно уместить в интерфейсе, управляемом кнопками. 

    Теперь самое интересное: о качестве видео. Производитель предусмотрел сразу несколько вариантов разрешения, самые интересные из них три: SuperHD (30 к/с), Wide SuperHD (30 к/с) и FullHD на «киноскорости» 60 кадров в секунду. Первые два разрешения отличаются незначительно, в первую очередь, соотношением сторон кадра: 2304 x 1296 против 2560 x 1080 у широкоформатного варианта. Такое разрешение позволяет без проблем смотреть видео на экране телевизора. Действительно, картинка получается очень «живая», искажения по бокам несущественны (производитель заявил честные 170 градусов угла обзора), номера встречных автомобилей хорошо различимы. 
    Третий вариант – возможность записи FullHD со скоростью 60 кадров в секунду, той самой, с которой сейчас становится можно снимать кино. У записей, сделанных с повышенной скоростью, есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, запись действительно получается очень четкой, и при езде на ровной дороге картинка просто загляденье. Но есть и другая сторона: повышенная скорость записи приводит к излишней «документальности» изображения. Например, при езде по мелкой брусчатке в малолитражном автомобиле камера довольно активно «отыгрывает» вибрацию лобового стекла. 
    При этом к качеству картинки претензий никаких: кроме добротной оптики, хорошей матрицы и современного процессора, здесь реализована технология расширенного динамического диапазона HDR, которая сглаживает перепады освещения, например, при выезде из тоннеля на солнечный свет. Видео записывается в файлы *.MOV и не требует никакой конвертации для просмотра.
    Еще одна особенность, которую хотелось бы отметить отдельно – режим Time Laps для ведения съемки с пониженной кадровой частотой, он пригодится в двух случаях. Во-первых, он будет полезен, когда автомобиль находится без движения: за счет снижения скорости записи на карту запишется более долгий промежуток времени. Во-вторых, эта возможность будет интересна тем, кто делает видео в формате «весь мой путь за 5 минут» – для разного рода видеоэкспериментов Time Laps незаменим.

    В итоге
    Видеорегистратор NEOLINE Wide S53 подкупает, в первую очередь, своей сбалансированностью. В нем есть сразу несколько режимов, которые пригодятся в разных ситуациях: SuperHD для повседневного использования, FullHD 60 к/с для записей в личную фильмотеку, Time Laps для креативных YouTube-роликов, обычный Full HD – для экономии места на карте. Во всех режимах видеорегистратор прекрасно справляется со своей работой и выдает отличную картинку независимо от уровня освещения. Особенно приятно, что можно одним быстрым движением руки создать экстренную, нестираемую запись. На момент написания обзора устройство стоит в интернете около 7500 рублей, что вполне приемлемо для универсального топового видеорегистратора со множеством функций. 

    © Автор: pepe, www.mobime.ru
Следите за обновлениями Mobime.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook

Читайте похожие публикации

Комментарии (1):

  • Гость19.06.2015 07:41 #1

    можно было бы еще расписать как работает G сенсор и движение в кадре

Написать комментарий

Читайте также другие публикации в группе