Полный набор необходимого. Видеорегистратор Neoline Cubex V33

28.02.2014 17:59 pepe

Выбор подходящего видеорегистратора – задача нетривиальная. Ведь надо учесть массу параметров: качество съемки и угол обзора, дружелюбность формата записи и интерфейса и, разумеется, стоимость. В обзоре представлен видеорегистратор Neoline Cubex V33, интересный и своими техническими характеристиками, и дизайном, и дополнительными возможностями.

Качество записи

В Cubex V33 установлена самая современная матрица, применяемая сегодня в продвинутых портативных устройствах – BSI CMOS Aptina 0330 c разрешением 3 Мп. Она способна обработать сигнал сразу от 6 оптических линз, позволяя вести видеозапись в качестве HD 1280x720 или Full HD 1920x1080 с углом обзора 130 градусов. При этом частота обновления независимо от выбранного разрешения составляет 30 кадров в секунду. Такое разрешение позволяет записывать всю дорожную обстановку перед автомобилем даже на пятиполосной Московской кольцевой.

Сэкономить место на карте памяти можно, уменьшив разрешение. Но даже в этом случае номера автомобилей, дорожные знаки и другие атрибуты дороги будут оставаться читабельными. При этом регистратор поддерживает работу с картами памяти объемом до 32 ГБ. Такого объема хватит на то, чтобы записать поездки за несколько дней. На свое усмотрение можно задать и продолжительность перезаписываемого ролика – 2, 3 или 5 минут.

Но самое интересное, как всегда, в деталях: модель Neoline Cubex V33 автоматически ведет запись до 10 минут после отключения питания. Для еще большего спокойствия автовладельца регистратор обладает такими полезными навыками, как автоматическое начало и сохранение записи при ударе (G-сенсор).

Радует и то, что формат, в котором производится запись – MOV – популярен в современных операционных системах и поддерживается практически любым телевизором, домашним кинотеатром или мультимедиа плеером. Можно даже отредактировать запись, например, с помощью встроенных программ в последних версиях Windows.

Возможность использовать регистратор в качестве обычной цифровой камеры – еще один жирный плюс в его пользу. Встроенный аккумулятор обеспечивает съемку до 60 минут в автономном режиме.

Дизайн и интерфейс

Внешний вид регистратора лаконичен – ничего лишнего – впереди камера, сзади 2,4-дюймовый дисплей. Шарнирное крепление позволяет закрепить устройство в практически любом положении и поворачивать его на 360 градусов. Такая необходимость может возникнуть, например, при общении с сотрудниками ДПС или другими участниками ДТП. При этом снимать регистратор не потребуется – достаточно легкого движения руки. Кстати, это будет удобно и при креплении регистратора в местах, «скрытых» от глаз водителя и пассажиров.

Отличительная особенность Cubex V33 – дружелюбный интерфейс софта. Меню понятно без инструкции, основные настройки выставляются интуитивно. Единственное, с чем стоит быть поосторожнее — чувствительность G-сенсора. При самом высоком значении устройство будет сохранять на наших не самых ровных дорогах все ролики подряд, поэтому лучше выбрать средний уровень.


Выводы

Neoline Cubex V33 — средний по своим возможностям регистратор. Уникальных навыков, вроде предупреждения о комплексах контроля скорости, он не имеет. Но с основными задачами справляется уверенно. Да, можно предъявить некоторые претензии к качеству съемки в темноте, но этот недостаток легко исправляется при обработке видео на компьютере. Не слишком ярки цвета, но и это — весьма относительная беда. Главное — детали читаются четко, работает устройство надежно и всеми необходимыми функциями для того, чтобы обеспечить спокойствие своему владельцу, обладает.

Похожие новости

Написать комментарий