Essential готовит выход интеллектуального смартфона

Компания Essential Products занимается выпуском умной электроники. Владельцем данного стартапа является Энди Рубин. Известный Android-разработчик сейчас сосредоточен на создании смартфона нового типа.


Его телефон должен будет делать всё сам. Аппарат будет имитировать действия своего владельца, например, реагировать на входящие сообщения от имени пользователя. Многие функции в смартфоне выполняются с использованием искусственного интеллекта.

Напомним, Essential уже выпустила собственный смартфон, хотя первый выход на рынок не стал успешным для создателя самой популярной платформы. Энди Рубин даже обещал не выпускать впредь смартфоны. Он планировал заниматься проектом по разработке домашнего ассистента-дисплея. 

Bloomberg пишет, смартфон Essential оснащен небольшим дисплеем, управлять устройством можно с помощью голоса. Рубин в разработке смартфона сосредоточил все свои усилия на использовании возможностей искусственного интеллекта.  


Энди Рубин понимает, что такой смартфон не всех может заинтересовать. Поэтому продукт Essential будет позиционироваться в качестве ассистента, а не для хранения данных или освоения контента. Ясно, что подобный смартфон будет выпущен в ограниченном количестве, а его цена будет высокой.

Похожие новости

Написать комментарий