Телефон-паразит или рецепт выживания от Motorola

18.10.2006 04:02 Гость Клуб: Motorola
ТЕГИ

Специально для незадачливых любителей пропадать у чёрта на рогах, которые всё же хотят, чтобы друзья и близкие всегда могли черкнуть им строчку-другую, Motorola предоставляет довольно оригинальный способ уцепиться за «жизнь» телефону с почти «сдохшей» батареей — паразитизм.

Девиз этой новой фички от Motorola — «Если своя батарейка на исходе — присосись к чужой!». Создатели технологии решили сыграть на том, что почти каждый современный телефон поддерживает Bluetooth-связь, которая потребляет куда как меньше энергии, чем обычный телефонный звонок. Но «синезубая» кривая далеко не выведёт — работает то это чудо только на коротких дистанциях, а если вам позарез приспичило связаться с кем нибудь с тех самых присловутых куличек? Тут на сцену выходит принцип «прокси» связи — зачем тянуться до искомого телефона за тридевять земель, когда можно немного напрячь «ближнего» своего? Пусть слабенький Bluetooth дотянется хотя бы до ближайшего мобильника, а через него то мы, как через своеобразный прокси-сервер сообщение доставить умудримся.

Вся программа начинает работать когда ресурсы телефона уже на исходе. Он отключает большинство своих функций и блокирует все входящие. Затянув таким образом пояс, ваша мобилка автоматически рассылает по заранее составленному вами листу контактов сообщение с текстом вроде «батарея почти сдохла, пишите письма — мелким подчерком». Теперь телефон работает только на приём и отсылку текстовых сообщений — зато с такой штучкой на борту вы никогда не пропадёте… ну, по крайней мере безвестно :)

Похожие новости

Написать комментарий