Хакеры взломали бета-версию iOS 12

19.06.2018 10:38 Наталья Орлова Клуб: Apple iOS

Джейлбрейк яблочной ОС совершили не злоумышленники, а сотрудники KeenLab – лаборатории по кибербезопасности. Успешную акцию эксперты выполнили, используя iPhone X с поддержкой iOS 12 beta 1. 

Энтузиасты показали весь процесс в видеоролике. Они смогли сделать джейлбрейк автоматически с установленной в айфон программой и установкой магазина Cydia – сервиса приложений. 

На ролике видно, что в айфон установлена первая пробная версия iOS 12. Джейлбрейк начинается с нажатия на клавишу Jailbreak и через 3-5 секунд программа сообщает о завершении взлома. Затем система перезагружается, после этого можно запустить приложение Cydia.

KeenLab не намерен сделать публичным данный джейлбрейк. Специалисты лаборатории никогда не открывают набор инструментов своих взломов. Данный джейлбрейк они выполнили для своих исследовательских проектов.


Напомним, лаборатория занимается изучением разных программных продуктов на предмет их безопасности. KeenLab уже взломала такие системы, как Android, Microsoft Edge, OS X, WindowsServer.

Похожие новости

Написать комментарий