Компания SAFRAN "бросила" Sagem на произвол компании The Gores Group

25.01.2008 21:55 Olga Клуб: Sagem
ТЕГИ

SAFRAN и The Gores Group оформили сделку по приобретению группой The Gores Group компании Sagem Communications за сумму 383 миллиона евро.

Соглашение о передаче группе было подписано 16 января после проведения консультаций со всеми союзами и объединениями и по получении разрешений от французских и европейских органов власти. Сделка вступает в силу с 25 января.

К этому моменту The Gores Group станет мажоритарным акционером компании Sagem Communications. Среди миноритарных акционеров компании порядка 20% капитала компании будет принадлежать группе сотрудников и менеджменту, и 10% сохранит за собой группа SAFRAN.

Ключевыми направлениями бизнеса компании Sagem Communications являются широкополосные коммуникации и смежные сферы деятельности, включая печатные терминалы, цифровые ТВ панели, широкополосные и резидентные терминалы, телекоммуникационные системы и разнообразные партнерства.

В подразделениях компании по всему миру занято 6,500 сотрудников, опубликованный объем продаж за 2007 год составил 1.2 миллиарда евро.

Xavier Lagarde, член Исполнительного Совета и глава Коммуникационного подразделения SAFRAN Group сказал: «The Gores Group может предоставить в распоряжение компании Sagem Communications ресурсы, необходимые для дальнейшего развития ее бизнеса и реализации всех имеющихся на сегодняшнем рынке возможностей, обеспечивая тем самым достижение критической массы и положения ведущего игрока на мировом рынке».

Жан-Поль Эртеман, Президент SAFRAN Group, говорит: «Мы удовлетворены таким решением, так как оно защищает интересы как акционеров группы SAFRAN, так и заказчиков и сотрудников компании Sagem Communications. Эта сделка представляет собой первый шаг на пути перепрофилирования и концентрации бизнеса SAFRAN Group на трех основных растущих рынках, а именно на авиационно-космической отрасли, обороне и безопасности».

Похожие новости
Комментарии

Написать комментарий