Highscreen Strike и Blast: мощные смартфоны с двухъядерными процессорами Qualcomm

18.02.2013 11:30 qBasic Клуб: Обзоры

В полку «двухсимочников» на Android прибыло – в продажу поступили два новых аппарата – Highscreen Strike и Highscreen Blast. Причем эти устройства заметно выделяются на общем фоне аналогичных гаджетов. Во-первых, новинки оборудованы IPS-экранами, которые обеспечивают высокое качество изображения. Во-вторых, смартфоны построены на аппаратной платформе последнего поколения Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4, в то время как практически все «двухсимочники» оснащены процессорами MediaTek.

Highscreen Strike 

                Highscreen Strike комплектуется 4-дюймовым дисплеем с распространенным разрешением – 480 на 800 пикселей. В модели Highscreen Blast используется 4,5-дюймовый экран, разрешение которого – 540 на 960 точек. Оба экрана емкостные сенсорные и поддерживают удобную функцию управления «мультитач» (сведением/разведением пальцев можно масштабировать изображение, а скользящи движениями – перелистывать страницы или фотографии). Но самое главное – дисплеи изготовлены по технологии IPS, поэтому качество изображения достаточно высокое.

                Highscreen Strike и Highscreen Blast выглядят достаточно современно и привлекательно. Корпуса смартфонов сделаны из черного пластика, в обоих случаях задние панели шероховатые. Акцентируем внимание на наличии четырех сенсорных клавиш управления Android, которые сейчас крайне редко встречаются в смартфонах – с ними как-то удобнее и привычнее. Собраны Highscreen Strike и Highscreen Blast достаточно аккуратно – ни больших зазоров между деталями корпуса, ни неровных стыков вы не увидите.

                В самом начале мы говорили, что большинство Android-смартфонов комплектуется чипами MediaTek. Герои сегодняшнего материала оборудованы процессорами последнего поколения Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 с двумя вычислительными ядрами и частотой работы 1,2 ГГц. Работают Highscreen Strike и Highscreen Blast довольно шустро, аппаратных ресурсов вполне хватает практически для всех задач. В первой модели предусмотрено 512 Мб оперативной памяти, а во второй – 768 Мб. Объем встроенного накопителя одинаков в обоих аппаратах – 4 Гб. Также поддерживается расширение с помощью MicroSD-карт.  

 Highscreen Blast

                Highscreen Strike и Highscreen Blast работают под управлением операционной системы Android 4.0 (обновления до 4.1, увы, не будет), реализована поддержка сервисов от компании Google (Google Talk, Gmail, Play Market, Google Maps, YouTube и пр.). Какой-либо дополнительной пользовательской оболочки нет. Что касается времени автономной работы новинок, то Highscreen Strike способен проработать примерно полутора суток без подзарядки, а Highscreen Blast – примерно 2 суток.

                Две SIM-карты в Highscreen Strike и Highscreen Blast активны только тогда, когда аппарат находится в режиме ожидания. Во время совершения звонка активна только одна SIM-карта. Дело в том, что в смартфонах установлен один радиомодуль. То есть принцип работы двух «симок» точно такой же, как и во всех подобных гаджетах.

                В заключение добавим несколько слов о дополнительных функциях новинок. Оба смартфона оснащены модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi, GPS-приемниками, электронными компасами, FM-тюнерами, датчиками приближения и света, акселерометрами и т.п. Также скажем, что Highscreen Strike имеет 0,3-мегапиксельную фронтальную камеру для видеозвонков и 5-мегапиксельную основную камеру с функцией автоматической фокусировки. У Highscreen Blast камеры немного круче — это 2-мегапиксельная фронтальная и основная на 8 Мп. Качество фотографий вполне сносное.

                Highscreen Strike и Highscreen Blast уже доступны в продаже в розничных сетях. Цена первой модели – примерно 7 тысяч рублей, а второй – примерно 9 тысяч рублей. 

Написать комментарий