Обзор флагманского регистратора AdvoCam-FD4 Profi-GPS

26.11.2012 16:20 qBasic Клуб: Обзоры

Автомобильные видеорегистраторы уже перестали быть просто устройствами для записи происходящего перед автомобилем. Сейчас эти гаджеты дополняют разного рода опциями. Например, GPS-модулем, который позволяет определять координаты автомобиля, записывать трек его движения, а также вычислять скорость. Для кого-то это просто развлечение и не более, а для кого-то – весьма полезная вещица. Допустим, вы хотите проверить на добросовестность своих водителей, узнать где они были и как быстро ездили – пожалуйста, видеорегистратор с GPS-модулем к вашим услугам. В этом материале мы рассмотрим как раз подобный аппарат – AdvoCam-FD4 Profi-GPS.

 

 

             Основная масса видеорегистраторов, представленных на российском рынке, выполнена в двух формфакторах – это моноблок и раскладушка (устройство с откидным экраном). AdvoCam-FD4 Profi-GPS относится к первому типу. На той стороне, которая смотрит в салон автомобиля, находится дисплей, а по бокам от него – кнопки управления. Уточним, что в аппарате реализован фирменный пользовательский интерфейс One Touch, который позволяет одним касанием включить или выключить все основные опции. Такие как включении/отключение записи звука, сама запись, защита ролика от стирания (например, если вы засняли что-то интересное), включение/отключение LED-подсветки, приближение/отдаление изображения на дисплее, моментальное фото, включение/отключение экрана и выбор режимов эксплуатации.   

 

            Также стоит сказать пару слов о дисплее AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Он довольно крупный, один из самых больших среди видеорегистраторов. Диагональ экрана – 2,7 дюйма. Отдельно отметим хорошее качество изображения, такое не часто встретишь в подобных гаджетах. В аппарате предусмотрен аккумулятор емкостью 900 мАч. В автономном режиме гаджет может работать до 2 часов, что совсем неплохо.

 

         

 

            Перейдем к камере. Она сделана на CMOS-сенсора и имеет разрешение 5 Мп. Устройство записывает видео высокой четкости в формате Full HD (1920 на 1080 пикселей). Причем, обратим ваше внимание на то, что покупателей не обманывают, заявляя о таком формате записи, как это нередко бывает с недорогими китайскими регистраторами, в которых используется интерполяция (растягивание видео до более высокого формата). Благодаря функции циклической записи можно забыть о регулярной чистке карты памяти. При ее заполнении новое видео будет автоматически записано на место самого старого. Настройки AdvoCam-FD4 Profi-GPS позволяют установить продолжительность фрагментов – 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут. Драгоценные секунды записи не теряются, так как новый ролик начинается сразу, как заканчивается старый. К слову, карту докупать не придется, так как в комплект входит microSD-флешка на 4 Гб.


            При возникновении чрезвычайной ситуации вам не придется вручную сохранять видеозапись и защищать ее от стирания. Этим займется встроенный в AdvoCam-FD4 Profi-GPS G-сенсор, который реагирует на резкие торможения, удары или развороты. Он автоматически сохраняет подобное видео. Учитывая то, что качество наших дорог оставляет желать лучшего и G-сенсор может срабатывать на неровностях покрытия, в нем имеется 10 ровней чувствительности, поэтому ложных срабатываний не будет.

 

            Ну а теперь расскажем о GPS-приемнике, встроенном в AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Он определяет скорость автомобиля и его координаты. Установив на свой компьютер специальное приложение (поставляется в комплекте с видеорегистратором) вы можете просмотреть трек движения автомобиля, наложенный на карты Google. В этой же программе можно просмотреть данные работы G-сенсора. Отдельно отметим, что AdvoCam-FD4 Profi-GPS адаптирован для работы с прикуривателями на 12-24 вольт, то есть гаджет можно использовать в легковых и грузовых автомобилях. Также следует обратить внимание на длинный шнур зарядного устройства (4 метра), такая длина дает возможность провести провод под обшивкой, чтобы он не мешал.

 

             

 

            Стоит AdvoCam-FD4 Profi-GPS ни много ни мало – примерно 8 тысяч рублей. В принципе, учитывая все написанное выше, цена вполне себе обоснована. Для тех, кому лишние «фишки» не нужны, в продаже имеется аналогичная модель – AdvoCam-FD4 Profi, в которой отсутствует GPS-модуль и G-сенсор. Этот аппарат стоит на 2 тысячи дешевле, то есть – около 6 тысяч рублей.

             


Комментарии

Написать комментарий