Платформы > Maemo > Русская водка - и её уникальность.

nata.saske@bk.ru 24.03.2021 13:33 #1



nata.saske@bk.ru 24.03.2021 13:35 #2

Русская Водка теперь не просто культовое название алкогольного напитка, а так же имеющее юридический вес словосочетание. И укрепление позиций этого понятия работает не только в России, но и за границей. Как пример в Евросоюзе в 2013 году вступил в силу акт Еврокомиссии "Основные характеристики технического файла "Русская Водка" (2013/C 83/08). Он гласит: Русская Водка спиртной напиток, произведенный из этилового ректификованного спирта, полученного из ржи и/или пшеницы (или их смеси), и исправленной воды, обработанный березовым активным углем с добавлением ингредиентов или без них. Напиток представляет собой бесцветную жидкость крепостью 40.0 % об. с мягким вкусом и характерным водочным ароматом (русской водки). В этом документе так же прописано, что неповторимая рецептура и очистка раствора воды со спиртом через березовые угольные колонны придают водке "лёгкий и чистый вкус с привкусом хлеба или хлопьев".


 Из документа можно понять следующее: для того что бы иметь название рядом с своим брендом название Русская водка, мало иметь производство в РФ, но это всё же неотъемлемое условие. Люди в странах Европы думают что русская водка производится по исключительным для неё технологиям. Но не учитывают тот факт, что те же технологии и рецептура у них, и у нас контролируется на одинаковом уровне. В Росси так же редки предприятия которые готовы производить именно Русскую Водку. А мало их потому что остальные не захотели использовать затратную технологию "фильтрацию водно-спиртового состава через березовый активированный уголь". По этой причине многие перестали делать  водку на основе ржаного и пшеничного спирта в пользу дешевого кукурузного.


 Таким образом на данный момент в России не более 20 изготовителей в праве именовать свою водку Русской. В основном этим занимаются только крупные производители. Но так же есть один не особо крупный завод в Воронежской области – Бутурлин, который в свою очередь производит так же Русскую Водку уже на протяжении 120 лет и очень успешно.

Страницы: 1