Где дешевле купить топовый смартфон

29.12.2021 23:55 Суровцев Максим Клуб: Internet


Содержание

  1. Где производят самые популярные смартфоны
  2. Чем отличаются основные модели смартфонов
  3. В каких странах выгодно покупать смартфоны
  4. Когда покупать смартфон

Где производят самые популярные смартфоны

Индустрия технологий очень активно развивается. Не только она, ведь вслед за новыми гаджетами активно цифровизируются все отрасли нашей жизни. Например, сейчас можно быстро и легко оформить страховку онлайн на бесплатном агрегаторе Ukasko https://ukasko.ua, с помощью других агрегаторов выбрать билеты на самолет или поезд, арендовать жилье, онлайн заплатить за коммунальные услуги, заказать продукты и мн. др. Это очень удобно, ведь экономит и время и деньги, причем существенно.

Но если государственные процессы и документооборот цифровизируются достаточно медленно, то новые смартфоны и телефоны производятся очень часто. В среднем, ежемесячно появляется как минимум одна новая модель смартфона. Причем, выпускаются как бюджетные модели, так и ведущие флагманы линейки. То есть, производители учитывают сразу потребности всех слоев населения, разных возрастных групп и разных типов потребителей.

В каких странах же делают самые качественные и популярные смартфоны?

  1. США. Здесь работают такие гиганты-производители техники, как Apple и Microsoft. При этом, эти бренды являются лидерами по качеству по всем мире.
  2. Корея. Здесь производят такие марки, как Samsung и LG, которые тоже зарекомендовали себя отличными брендами и о них знают всюду. Самсунг, например, вполне успешно конкурирует с Эппл по количеству продаж и по качеству продукции.
  3. Китай. Эта страна поставляет топовые модели смартфонов, но китайские бренды стоят куда дешевле. А флагманы мало чем отличаются от ведущих брендов США и Кореи. При этом, даже бюджетные смартфоны китайских производителей успешно закрывают потребности многих пользователей и отличаются высоким качеством. Среди китайских смартфонов лидируют: ZTE, Xiaomi, TCL, Huawei и Lenovo.
  4. Япония. Отличается преимущественно брендом Sony, однако все японские товары имеют очень высокое качество.
  5. Индия. Эта страна не может похвастаться известными брендами-гигантами смартфонов, но ее отличает то, что Индия вполне успешно производит множество бюджетных телефонов, которыми пользуются во всем мире. Их качество является высоким, а мощностей хватает для выполнения обычных рутинных задач телефона. Часто индийские смартфоны выбирает сегмент взрослой аудитории, которые не играют в игры и не используют приложения, требующие высокой производительности смартфона.

Чем отличаются основные модели смартфонов

Новые модели смартфонов могут отличаться буквально всем, от операционной системы до расположения кнопок, устройства камеры и корпуса, быть цельными или раскладными, с выдвижными элементами. Смартфоны могут быть выполнены из пластика, металла или стекла, отличаться размерами и диагональю экрана. Но как новые модели имеют существенные отличия друг от друга, также они могут отличаться совсем незначительными деталями. Например, цветом корпуса или расположением и количеством камер.

На что следует обратить внимание при покупке нового телефона?

  • Матрица;
  • Емкость батареи;
  • Качество камеры;
  • Количество памяти;
  • Мощность процессора.

Это основные моменты, которые стоит учитывать при выборе смартфона. Цвет корпуса или другие декоративные нюансы не являются главными и никак не влияют на качество и скорость работы гаджета.

В каких странах выгодно покупать смартфоны

В США и в Европе можно купить смартфоны гораздо выгоднее. И сэкономить, например, на Айфоне до 20000 руб даже в период, когда в Америке нет скидок. То есть, покупая смартфон по полной цене.

Поэтому можете смело оформлять туристическую страховку онлайн на бесплатном сервисе Ukasko https://ukasko.ua/uk/insurance/tourism и отправляться за границу на шоппинг. Так вы еще и дополнительно сэкономите на страховке, ведь сможете оформить полис выгодно, без наценок и комиссий, и без оплаты услуг страхового агента.

Даже с учетом затрат на билеты за границу, вы сможете купить смартфон дешевле, чем у нас в стране. А если кроме телефона вам нужно еще что-то из техники, то так будет куда выгоднее. И это при том, что покупать технику и гаджеты вы будете не у непонятных людей с рук, чтобы сэкономить, а в официальных магазинах бренда или в крупных супермаркетах техники.

Когда покупать смартфон

Сразу после выпуска любая новая модель телефона стоит дороже, чем она будет стоить уже через полгода, и тем более, через год. Поэтому если вы запланировали просто плановое обновление своего гаджета, а не хотите одним из первых попробовать новый гаджет в действии, то куда экономнее и выгоднее будет подождать несколько месяцев. Экономия составит как минимум несколько тысяч, а то и более 10-15 000 руб, в зависимости от модели телефона.

Конечно же, на разные праздники есть акции в магазинах и распродажи. Но выгода тут зависит от конкретного продавца. Некоторые магазины действительно делают скидки, а некоторые специально завышают цены перед акцией, и подают это как распродажу. Поэтому не покупайте спонтанно. Лучше какое-то время приценитесь, помониторьте цены. И сравните разные варианты на разных сайтах.

Комментарии
  • Гость

    Часто ездим  с братом на заработки для визы обязательно требуют страховку. Оформляю на платформе юкаско онлайн. Очень быстро и без траты лишнего времени. Оформляю заявку и и получаю готовую страховку на почту. 

Написать комментарий