CES: Новогодние новинки от Motorola

09.01.2008 14:40 PismenOV Клуб: Motorola
ТЕГИ

Не успело отгреметь эхо праздничных салютов, а компания Motorola на всемирной выставке потребительской электроники CES уже презентует четыре новеньких GSM телефона, один из которых поддерживает стандарт HDSPA, а кроме того позолоченную версию RAZR 2.

Начнем обзор новинок с телефона ROKR E8. Устройство работает в четырех диапазонах частот GPRS/EDGE. В отключенном состоянии очень напоминает обычный кусок пластмассы. Но стоит его немного расшевелить, нажав пусковую кнопку, и на передней панели как по волшебству появится виртуальная клавиатура. А нажатие виртуальной музыкальной кнопки проявит на экране элементы управления плеером. Однако не стоит путать сенсорное управление ROKR E8 с другими, обычными телефонами. Благодаря вибрационной технологии тактильной чувствительности, каждое нажатие виртуальной кнопки отзовется в вашем мозгу нажатием обычной кнопки пластиковой клавиатуры.

ROKR E8

Кроме того, именно ROKR E8 познакомит мир с новым навигационным колесиком FastScroll от Motorola. Если кто еще не в курсе, это такой сенсорный элемент управления с регулируемой скоростью для быстрой прокрутки контента, который хранится на телефоне.

Неохватные 2 Гб внутренней памяти вмещают до 1,500 треков, а внешнюю память можно наращивать вплоть до 4 Гб, покупая все новые и новые карты памяти microSD.

Выпуск ROKR E8 намечен на первый квартал 2008 года.

MOTO Z10

Следующий новичок – мобильный телефон MOTO Z10. Работает на ОС Symbian, поддерживает стандарты HSDPA, GSM/GPRS/EDGE. Судя по рекламным проспектам, Motorola акцентирует особое внимание на функции видеозаписи устройства и отодвигает телефонную сущность новинки на второй план. По словам Стю Рида, президента Motorola Mobile Devices, MOTO Z10 – счастливый билет в мир мобильного кинематографа, техническое воплощение которого было бы немыслимо без камеры с разрешением 3,2 мегапикселя и поддержки карт памяти объемом до 32 Мб.

MOTO Z10 тоже увидит свет в первом квартале 2008 года.

Третья новинка – телефон MOTORAZR2 V8 Luxury Edition, который, по сути своей, является очередной вариацией на тему RAZR 2. Коренное отличие этой модели от других заключается в золотых деталях и прочих наворотах, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз перечитывать.

В комплект поставки MOTORAZR2 V8 Luxury Edition входит предустановленный браузер Opera Mobile 8.5 и камера с разрешением 2 мегапикселя, поддержкой восьмикратного увеличения и функцией записи/воспроизведения видео продолжительностью до 2 часов. Новинка продается только через MotoStore по цене 679.99 долларов за штуку. Телефон разблокирован и совместим со всем существующими GSM сетями.

W230

И напоследок, Motorola наконец-то представила два новых GSM телефона W-серии. Новенькие W230 и W270 отличаются простотой использования музыкальных функций, чистотой звука в шумных помещениях, упрощенным СМС-интерфейсом и слотами для карт памяти microSD.

По словам все того же Стю, покупателям стоит обратить внимание на новые элементы дизайна и продолжительность жизни аккумулятора, которые не имеют аналогов в данном ценовом сегменте. В общем, по его мнению, эти телефоны идеальны для тех, кто только открывает для себя мир мобильных устройств в целом или музыкальных телефонов в частности.

W270

Специальная музыкальная кнопка активирует встроенный плеер с поддержкой MP3 и других популярных аудио форматов. Полюбившиеся песни можно хранить на съемных картах памяти microSD объемом до 2 Гб. Более того, приобщиться к последним музыкальным новинкам можно посредством FM радио со встроенной Radio Data System (RDS), которая отображает имя исполнителя, название песни и музыкальный жанр на экране телефона. Пользователи могут скачать и установить радио клипы в качестве телефонного звонка, оповестить друзей о понравившихся станциях по СМС и слушать музыку через наушники или динамик.

W230 и W270 должны пробиться на прилавки в первой половине 2008 года.

Похожие новости

Написать комментарий