Apple жертвует новой OS X Leopard ради iPhone

13.04.2007 14:30 Olga Клуб: iPhones
ТЕГИ

Компания Apple перенесла выход операционной системы Mac OS X Leopard на октябрь 2007 г. С целью своевременного выхода iPhone компании пришлось пожертвовать ведущими программистами из команды Mac OS X и направить их на завершение разработки программного обеспечения для телефона. Сейчас iPhone проходит заключительные этапы сертификации и появится на полках магазинов в июне.

«iPhone включает сложное программное обеспечение, которое еще не устанавливалось ни на один сотовый телефон. Для того чтобы его завершить, пришлось перебросить некоторых ключевых разработчиков из команды Mac OS X, поэтому мы не сможем выпустить Leopard в июне, как планировалось ранее», — сообщается в официальном заявлении компании. В пресс-релизе также говорится, что фактически новая версия ОС все же выйдет в первом месяце лета, а дополнительные 4 месяца необходимы будут для проведения тестирования.

По мнению аналитиков, перенос выхода операционной системы — это факт, с которым разработчикам часто приходится иметь дело в процессе создания сложных продуктов, однако новость от Apple может негативно повлиять на продажи «Маков» — покупатели предпочтут дожидаться моделей с Leopard.

Mac OS X Leopard выглядит многообещающе. Так, в новой версии ОС будут присутствовать абсолютно новые технологии. Благодаря «Машине времени» (Time Machine) пользователи смогут перелистывать назад во времени действия, сделанные приложениями, — резервные данные будут сохраняться автоматически. Также Apple планирует включить в Leopard последнюю версию Boot Camp, решения, позволяющего устанавливать на Mac операционные системы Windows XP и Vista и запускать разработанные для них приложения.

Ранее уже появлялись сообщенияо возможном переносе официального выхода Leopard, однако тогда аналитики ссылались на то, что Apple необходимо доработать Boot Camp с целью поддержки последней ОС Microsoft Vista. Позже представители Apple прокомментировали, что причин для переноса релиза не существует.

Напомним, iPhone является одним из самых ожидаемых продуктов на рынке мобильных устройств в 2007 г. Устройство предназначено для работы в GSM-сетях, вбирает в себя функции современных карманных цифровых устройств: 2-МП фотокамера, MP3-плеер iTunes, продвинутая операционная система OS X, 4 или 8 ГБ встроенной памяти. Функции традиционной клавиатуры выполняет сенсорный дисплей.

iPhone появится на рынке США в июне 2007 г. после того, как пройдет несколько заключительных этапов сертификации. Стоимость для американского рынка составит от $500 до $600 в зависимости от объема памяти. Впервые устройство было представлено на выставке MacWorld в начале года.

По материалам CNews.ru

Похожие новости

Написать комментарий