MP3-плеер и Skype-телефон в одном лице

26.05.2006 10:02 Гость Клуб: Samsung
ТЕГИ

Мы уже не раз рассказывали вам о разного рода гибридных устройствах. Например, о мобильнике, который может «по совместительству» выполнять роль проектора. Или об MP3-плеере, по которому можно звонить. Впрочем, запихивать телефон в плеер бессмысленно, отмечают многие эксперты, – такой продукт вряд ли будет широко востребован на рынке (кому нужна сильно урезанная в функциях «звонилка», если кругом полно «навороченных» телефонов со встроенными плеерами?). И если уж и придавать музыкальному девайсу коммуникативные функции – то какие-нибудь полезные, но нечасто используемые. Например, поддержка IP-телефонии – отличная идея, не так ли?

И еще один вопрос. Какой клиент сегодня – просто настоящий хит для пользователей IP-телефонии? Правильно, Skype. Так что знакомьтесь. Перед вами Flash Skype Phone.

Flash Skype Phone

В первую очередь – это MP3-плеер (довольно стандартный по внешнему виду и принципам управления). Flash Skype Phone выпускается в двух видах – с 128 и 256 Мб памяти. Немного, зато доступно – 75 и 85$ соответственно.

В активе новинки — 65000-цветный дисплей, весьма полезный при использовании трубки в качестве VoIP-телефона или при просмотре фотографий и видео. Многим понравятся встроенная утилита для чтения электронных книг и диктофон (время записи ограничено только количеством свободной памяти).

Форматов Flash Skype Phone, как и любой хороший «MP3-шник», поддерживает много — WMV, MPEG 1/2, Quicktime, AVI, MP3, WMA, WAV. Имеется также FM-тюнер.

Очень удобно то, что для использования новинки в качестве VoIP-телефона подойдет любой компьютер (естественно, подключенный к интернету). Вам не понадобится ставить никаких дополнительных программ или драйверов – все настройки активируются автоматически, как будто вы работаете на своем собственном ПК.

Конечно, MP3-плеер с возможностью IP-телефонии – продукт не для всех, но поклонники Skype наверняка это скоро исправят. Мало ли что может случиться с вашим телефоном? Например, батарейка сядет, а вы захотите остаться ночевать у друзей. Тут то вам и пригодится их компьютер и ваш VoIP-плеер.

К сожалению, малый объем внутренней памяти оттесняет Flash Skype Phone в разряд второсортных, отмечают на сайте Slashphone.com, но за такие деньги вы вряд ли подберете себе что-то лучше. А если вы поклонник Skype – то и вовсе не найдете аналогов.

Похожие новости

Написать комментарий