Samsung изобрел раскладушку-слайдер

23.05.2006 11:36 Гость Клуб: Samsung
ТЕГИ

Не так давно мы рассказывали вам о том, что компания LG запатентовала новый форм-фактор – «раздвигушку». Samsung в долгу не остался и заявил о своем новом изобретении – гибриде раскладушки и слайдера.

Samsung запатентовал новый форм-фактор для мобильного телефона – раскладушка-слайдер

Новый форм-фактор в чем-то даже оригинальнее «раздвигушки». Крышка этого концептуального телефона сделана из мягкого материала, который позволяет корпусу скользить в продольном направлении, а так же раскрываться и складываться.

Как сказано в поданной Samsung заявке на патент, раскладушки очень компактны, но их дисплеи зачастую ограничены в размерах. Слайдеры, наоборот, могут похвастаться огромными экранами, но размеры их корпусов зачастую слишком большие. Кроме того, дисплей слайдера ничем не защищен от внешних воздействий, и может царапаться.

Изобретенная Samsung «скользящая раскладушка» призвана решить перечисленные проблемы. Ее большой дисплей надежно закрыт прозрачным «окошечком», размер в сложенном состоянии – сама компактность.

При открывании устройства мягкое внешнее покрытие разворачивается, становясь основой для корпуса, на котором есть рифленый стержень-крепление. Если сдвинуть корпус вверх, освободятся две секции клавиатуры (они напоминает по расположению клавиатуру Nokia 6800 в раскрытом состоянии). Таким образом, новинка придется по душе и любителям переписки, и заядлым геймерам, ведь телефон удобно ложится в обе руки.

Samsung пока не сообщает, появятся ли когда-нибудь реальные телефоны в новом форм-факторе.

Похожие новости

Написать комментарий