ТОП НОВОСТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

Fujitsu предлагает делать мобильные телефоны из кукурузы

17.05.2006 14:19 Гость Клуб: Samsung

Японский производитель бытовой техники и компьютерного оборудования, компания Fujitsu, разработала новый полимер на био-основе (кукурузном крахмале), который можно будет использовать для создания корпусов мобильных телефонов.

Новый полимер на основе полимолочной кислоты, в качестве исходных материалов для которой используются кукуруза и картофель, — результат успешного сотрудничества компаний Fujitsu и Toray Industries, производителя пластмасс. Материал отличается высокой ударопрочностью. Разработка была опробована еще в 1996 году на сборочных конвейерах, производящих БИС (большие интегральные схемы), с тех пор она применяется в целом ряде продуктов.

Fujitsu планирует, что уже к 2007 году на рынке появятся сотовые телефоны в экологичных корпусах из био-пластмассы.

Впрочем, мобильники — не единственное применение кукурузных полимеров. Fujitsu параллельно внедряет новые полимеры в производство множества других электронных устройств.

И это правильно. В последние годы все возрастающий выброс диоксида углерода — продукта сжигания нефти и угля — привел к ускорению глобального потепления. Снижение вредного воздействия на окружающую среду, ограниченность нефти как природного ресурса — основные причины поиска альтернатив традиционным пластмассам, изготавливаемым из нефти. Не стоит забывать и то, что баррель нефти во много раз дороже, например, вагона кукурузных початков.

P.S. Если вы еще не читали нашу статью о «Dead Ringers» (удивительной выставке инновационных эколого-мобильных технологий) – очень советуем вам с ней ознакомиться.

Похожие новости

Написать комментарий