ТОП НОВОСТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

Мобильник в камере? Плюс 40 лет к сроку!

03.05.2006 15:13 Гость Клуб: Samsung

На днях стало известно о довольно важном прецеденте, произошедшем в одной из техасских тюрем. Мобильник стал виновником того, что заключенному увеличили срок "отсидки" более, чем в два раза - аж на 40 лет!

Причина столь жесткого предложения судьи – найденный в камере Майкла Мэнора (который, кстати, приговорен к 32-летнему заключению за угон автомобиля) мобильник. Было установлено, что Мэнор не использовал телефон для планирования побега, а просто звонил сестре. Тем не менее, суд вынес заключенному максимальную меру наказания. С тех пор, как использование мобильника в тюрьме стало преступлением третьей степени, 40 лет – самый строгий приговор.

Судьи бедного Мэнора не жалеют. По их словам, владение мобильником в местах лишения свободы говорит только о том, что заключенный планирует побег. А если и не планирует – то такой шаг вполне вероятен (кому нравится томиться за решеткой!), ведь разговоры по сотовым отследить достаточно сложно. Еще одно опасение тюремной администрации – авторитетные "зэки" могут руководить своими бандами с помощью мобильника.

Хотя, как мне кажется, вместо того, чтобы непомерно увеличивать сроки заключенным (многие из которых просто желают общаться с родственниками), тюрьмам проще установить на своей территории приборы для глушения сигналов сотовых сетей.

Похожие новости

Написать комментарий