Продвижение 3G по Сибири началось

11.09.2008 15:01 ihtio Клуб: Пресс-релизы
ТЕГИ

Сети третьего поколения похоже уже начали полноценный «марафон» по городам и весям нашей огромной страны. Продолжаем нашу серию репортажей о успехах российских операторов на поприще 3G. На этот раз «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) отчиталась про старт коммерческой эксплуатации своего 3G-покрытия в Сибири, а именно — в городах Новосибирск и Норильск.

Эти города стали первыми в Сибири, где крупнейший российский мобильный оператор развернул сети нового поколения. На данный момент 3G обеспечена в таких городских районах Новосибирска – Октябрьский, Центральный, Советский и Ленинский. В Норильске МТС накрыл 3G деловой район города, а до конца года МТС достроит 3G-сети в Тюмени, Нижневартовске, Сургуте и Красноярске.

В следующем, 2009 году компания МТС вплотную займётся Томском, Омском, Кемерово, Новокузнецком, Барнаулом, а также территорией республик Алтай, Хакасия и Тыва.

В это-же время компания «ВымпелКом» также начала 3G-покорение в Сибири, где планируется уже до конца года запустить новую связь более чем в 40 городах.

Как заявляют в пресс-службе МТС, компания планирует вложить в технологию 3-го поколения ни много ни мало 1,6 млрд. долларов.