Новинки из Китая: подделки и оригиналы

22.04.2009 10:41 lisa Клуб: Другая техника

Сегодня мы хотим представить вам несколько новых мобильных телефонов из Поднебесной. Качество китайских товаров обычно оставляет желать лучшего. Но лично меня всегда интересовал вопрос: а какие продукты выпускают местные «умельцы» на внутренний рынок Китая? Ведь в общем-то китайцы довольно придирчиво следят за мобильной модой и быстро реагируют на новые веяния рынка. Например, поддержка двух SIM-карт уже давно стала «визитной карточкой» китайских телефонов. Так неужели нельзя и во всем остальном сделать чуть более качественный продукт?

Ну да ладно – переходим к нашим моделям. Компания Hotway анонсировала мобильный телефон K300, оснащенный ТВ-тюнером, позволяющим смотреть программы мобильного телевидения.

K300

Другими характеристиками устройства являются поддержка двух SIM-карт, FM радио, 2.2-дюймовый экран с разрешением 240 х 320 пикселей и цифровая камера. При этом толщина новинки составляет 11.2 мм.

Второй телефон – это более бюджетная модель TAG Heuer Meridiist. Оригинальный телефон явно не всем по карману – вот китайцы и борются за массовость.

TAG Heuer Meridiist 2 SIM

Клон получил название TAG Heuer Meridiist 2 SIM. Как вы уже догадались, телефон снабжен двумя слотами для SIM-карт, а также 2-дюймовым экраном с разрешением 220 х 176 пикселей, FM радио, Bluetooth и слотом для карт памяти microSD. Цена устройства при этом составит «всего» 290 долларов.

Следующий телефон отличается тем, что в его основу положены целых два устройства Nokia N95 и iPhone. В результате получился двойной слайдер NokiPhone N300i.

NokiPhone N300i

NokiPhone N300i

NokiPhone N300i

Аппарат уже традиционно снабжен двумя слотами для SIM-карт, 3.2-дюймовым сенсорным экраном, 2-мегапиксельной камерой, а также поддержкой Bluetooth и слотом MicroSD. Интерфейс устройства напоминает iPhone, а размеры корпуса составляют 105 x 57 x 24 мм. Ориентировочная цена новинки — $130.

Похожие новости

Написать комментарий