Нет повода для веселья

14.11.2008 13:50 ihtio Клуб: iPhones
ТЕГИ

Напомним, что 3 октября сего года в России начал официально продаваться iPhone 3G, в результате чего российскими операторами было реализовано около 70-80 тыс. телефонов. Нерадужные темпы однако…

Данная цифра намного ниже запланированных ранее, поскольку уже до конца 2009 года МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» рассчитывали продать 1,5 млн. трубок, из которых 500 тыс. ожидалось реализовать до конца текущего года.

Но невысокий спрос на революционный телефон заставил российских ритейлеров продукции Apple идти на решительные шаги. Так, они уже начали снижать цены на iPhone 3G и как результат по состоянию на 12 ноября телефон можно приобрести со скидкой 1 тыс. рублей – 23 тыс. рублей за версию iPhone 3G с 8 Гб памяти и 27 тыс. рублей за модель с 16 Гб памяти.

«Вымпелком» планирует снизить цену на телефон к новогодним праздникам, также готовится пересмотреть стоимость iPhone и Dixis. Но как считают аналитики рынка, снижение цены мало поможет темпам продаж, хотя-бы потому что маркетологи ритейлеров не учли перенасыщенность российского рынка «серыми» экземплярами iPhone, да и немалую лепту вносит распространяющийся экономический кризис, который начал проявляться уже и в России.

В качестве инструмента оживления продаж телефона в России, аналитики предлагают установление привлекательной для россиян цены, которая должна находиться в пределах 400-500 долларов.

Характеристики
Похожие новости
Комментарии
  • Kozlik 14.11.2008 14:57
    да, непонятно куда смотрели маркетологи ...

Написать комментарий