Инженеры Apple знали о непрочности конструкции iPhone 6

25.05.2018 11:31 Наталья Орлова Клуб: iPhones

Группа истцов вывела Apple «на чистую воду», в ходе судебного разбирательства в качестве аргументов адвокаты жалобщиков представили документы, подтверждающие об информированности яблочников о технических недочётах с iPhone 6.

Внутренние бумаги компании с результатами тестирования айфонов шестой серии утверждают, что корпуса этих прототипов склонны к изгибу, даже iPhone 5S оказалась намного прочнее. Публично производитель не признавал проблему, выявлено, что Apple скрывала брак. Относительная хрупкость корпуса приводит к плохой работе панели.

Судья установила, компания вводила в заблуждение клиентов, не признавая проблему, инженеры знали, что корпус устройства намного эластичнее, чем iPhone 5. В документах говорится, что «модели 6 и 6 Plus будут легче сгибаться по сравнению с предшественниками». Компания не только умолчала о проблеме, но пыталась смягчить последствия, укрепляя часть платы в начинке айфона. 


В ходе других судов Apple заявляла, проблемы, связанные с хрупкостью, происходят после того, как смартфон «несколько раз падает на твердую поверхность». Когда неисправности приобрели вирусный характер, Apple предложила пострадавшим отремонтировать айфон за $150. Разбирательство продолжается.

Похожие новости

Написать комментарий