В Калифорнии принят закон о «рубильниках смерти»

27.08.2014 16:18 ihtio Клуб: Софт, контент

Уже через год в американском штате Калифорния начнёт действовать закон, регламентирующий обязательное наличие в мобильном устройстве функции дистанционного удаления личной информации, пользователем, у которого смартфон или планшет был украден или же просто потерян.

Таким образом, начиная с 1 июля 2015 года, все продаваемые в штате смартфоны и планшеты должны быть оснащены так называемым «рубильником смерти».

Стоит отметить, что крупнейшие производители мобильной техники, конструктивно уже предусматривают такую возможность. Например, в многотысячном ассортименте приложений для устройств на платформе iOS можно найти программу Find my iPhone, позволяющую отыскать, заблокировать потерянный или украденный смартфон, а также удалить дистанционно всю личную информацию, с подробной ориентировкой по карте, а это значит что наличие данной возможности сводит на нет попытки дальнейшей перепродажи злоумышленниками украденного аппарата.

Для устройств на платформе Android также предусмотрена функция Android Device Manager, правда она не может похвастать такой серьёзной защитой, как у аналогичного приложения от Apple.
Похожие новости

Написать комментарий