Войти // даже без регистрации
Вопросы и ответы
У вас есть вопрос? К вашим услугам — сервис "мобильная помощь".
Оставайся в курсе новостей
Вступай в группу ВКонтакте, добавь себе Яндекс-виджет, подписывайся RSS ленту.
Популярные телефоны: Apple HTC Nokia Samsung Motorola LG все телефоны
Клуб: Обзоры
  • 0

    Смартфоны-2013: яркость прежде всего

    В последнее время на рынке смартфонов стали появляться модели в ярких корпусах, например, желтом, голубом, красном, зеленом. Что же, вполне резонно: скажем прямо, черные и серые оттенки корпусов гаджетов уже порядком поднадоели. Пионерами в этом стали устройства под управлением операционной системы Windows Phone. Не будем углубляться в достоинства и недостатки (конечно, недостатков у нее куда больше) этой программной платформы, сегодня совершенно не об этом.

     

                    Первые модели в ярких цветах были у финской компании Nokia, да-да, мы о линейке смартфонов Lumia. Покупатели могут выбрать между несколькими вариантами: голубым, желтым, красным, белым, черным и т.д. А некоторые модели даже поддерживают сменные панели. То есть можно отдельно приобрести такую вот панельку и без труда преобразить свой аппарат. Все легко и просто, а главное — удобно.

     

    Nokia Lumia со сменными панельками

                    Но идеального в нашей жизни мало, есть в этом и небольшой недостаток – цена. Как правило, за сменную панельку придется отдать около полутора тысяч российских рублей, что как бы совсем недешево. Да и достать фирменную сменную панель не всегда просто, конечно, в крупных городах с этим меньше проблем, а вот жителям «глубинки» приходится довольно долго рыскать в поисках желанного.

                    Среди Android-фонов «яркие» аппараты вообще можно пересчитать по пальцам. Моделей, которые изначально продаются в цветных корпусах, практически нет (мы не берем в расчет японский рынок, на котором ярких устройств хоть отбавляй).

    Смартфоны для японского рынка 

                    В основном, производители выпускают гаджет в корпусе «стандартного» цвета, а впоследствии продают для него сменные панели в качестве дополнительного аксессуара. Впрочем, и таких моделей совсем немного. Да, для какого-нибудь популярного Samsung Galaxy S4 найти цветную панельку, скорее всего, получится, а вот, скажем, как быть владельцам обыкновенных, «не топовых»  моделей?

     

    Панельки для Samsung Galaxy S4 стоят дополнительных денег

                    Не так давно в продажу вышла модель среднего класса от компании «Вобис Компьютер», называется она Highscreen Omega Prime Mini. Устройство имеет неплохие характеристики, а именно: 4,3-дюймовый IPS-экран, 4-ядерный 1,2-ГГц процессор Qualcomm, основную камеру на 8 Мп, лицевую на 2 Мп, операционную систему Android 4.1.2 и два слота для SIM-карт. Плюс к этому, комплектация гаджета включает пять сменных задних крышки разных цветов: белого, черного, красного, голубого и оранжевого. Панельки легко меняются и прочно держатся. Стоит же этот смартфон примерно 7,5 тысяч рублей, то есть совсем недорого, учитывая, что в среднем одна сменная панелька для моделей других марок обходится в полторы тысячи рублей.

    Highscreen Omega Prime Mini

                    Компания Apple же, почему-то, долго противилась «яркости», выпуская свои аппараты в черном или белом цвете. В сентябре 2013 ребят из Купертино таки «прорвало», и они представили модель iPhone 5c. Аппарат доступен в пяти цветах: белом, розовом, желтом, голубом и светло-зеленом. И все бы ничего, но вот поменять панель на другую нельзя, корпуса цельные. То есть нужно всерьез задуматься перед покупкой и определиться, какой цвет вы бы хотели. В общем, вполне предсказуемо для Apple, ведь они до сих пор так и не реализовали поддержку карт памяти и не убрали кучу других ограничений из своих смартфонов.

    iPhone 5c


    © Автор: qBasic, www.mobime.ru
Следите за обновлениями Mobime.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook

Написать комментарий

Читайте также другие публикации в группе