Гибридные регистраторы Highscreen: с action-камерой, системой наблюдения и радар-детектором

28.08.2013 12:14 qBasic Клуб: Обзоры

Сегодня мы познакомим вас с тремя устройствами, относящимися к достаточно новому для России классу – это гибридные видеорегистраторы, так называемые «гаджеты 2 в 1». Одной из первых компаний, представивших такие аппараты у нас в стране, была «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen), известная своими необычными девайсами.

                Highscreen Black Box Connect. По размерам это устройство вполне соизмеримо со спичечным коробком – 48 х 48 х 17 мм. Несмотря на такие компактные габариты, аппарат весьма функциональный. Естественно, регистратор можно использовать в автомобиле, в комплект входит держатель на лобовое стекло и зарядное устройство. Причем, гаджет вполне можно спрятать за зеркалом заднего вида и он не будет загораживать.

      

         

Highscreen Black Box Connect пишет видео в максимальном разрешении 1280 на 720 точек, то есть HD 720p. Но не стоит расстраиваться по поводу того, что разрешение не 1920 на 1080 точек, этот гаджет даст фору многим регистраторам класса Full HD. Дело в том, что в нем используется современный и производительный процессор Ambarella A7. Качество видео на самом деле весьма и весьма неплохое. 

Еще особенность Highscreen Black Box Connect – он может выступать в роли системы видеонаблюдения, в том числе скрытой (вспомните маленькие габариты устройства). Аппарат имеет встроенный адаптер Wi-Fi, который позволяет смотреть видео с регистратора на смартфоне или планшетном компьютере в режиме реального времени. Радиус действия модуля Wi-Fi – до 50 метров в условиях прямой видимости. Все, что вам для этого потребуется, – это скачать специальное бесплатное приложение Unieye, доступное для пользователей Android и iOS. Также при помощи этого софта можно производить удаленную настройку Black Box Connect, делать фото и многое другое. К примеру, можно установить регистратор в комнате с маленьким ребенком и наблюдать за ним – такая себе видеоняня.


Но и на этом функциональные возможности Highscreen Black Box Connect не заканчиваются. Устройство можно использовать и на расстоянии более 50 метров. Например, вы уехали в отпуск, предварительно установив в своей квартире этот гаджет. В этом случае в настройках следует выставить, чтобы видео транслировалось на «облачный сервер», с которого вы сможете смотреть за своей квартирой из любой точки земного шара (в этом случае видео будет отставать примерно на 50 секунд от реального времени). Также стоит отметить, что можно подключить к одной «цепи» до 4 Highscreen Black Box Connect и «охватить» все квартиру, офис или магазин. Или же можно установить два регистратора в автомобиле – на лобовом и заднем стекле. Причем это будет дешевле, нежели автомобильные многоканальные регистраторы, их цена стартует примерно с 15 000 рублей. Один экземпляр Highscreen Black Box Connect оценивается примерно в 5 000 рублей.

Highscreen Black Box Outdoor. Наверное, этот  гаджет наиболее актуален в летнее время, так как он представляет собой гибрид автомобильного регистратора и экстрим-камеры уровня GoPro. Хотя, ничего не мешает закрепить девайс на шлем и заснять, как вы катаетесь на лыжах или сноуборде. Комплектация девайса достаточно богатая, она включает в себя множество креплений, в том числе на стекло автомобиля (с теми же камерами GoPro такого крепления не едет в комплекте). Более того, регистратор выдерживает погружения под воду на глубину до 5 метров. Опять же, чтобы нырять с GoPro, придется отдельно докупить герметичный бокс.

Стоит обратить внимание на конструкцию Highscreen Black Box Connect – он состоит из двух частей. Первая – это сам регистратор, вторая – съемный модуль с 1,5-дюймовым дисплеем и клавишами управления. Сделано это для того, чтобы при активном отдыхе (езда на велосипеде, роликах и пр) не повредить хрупкий экран, к тому же, без него гаджет имеет более компактные габариты. Отметим, что для управления устройством без модуля с дисплеем, предусмотрен пульт дистанционного управления, а для правильного прицеливания камеры имеется лазерный уровень. В общем-то, все продумано.

Что касается стоимости, то за Highscreen Black Box Outdoor придется отдать примерно 8 000 рублей. Раз уж мы начали сравнивать этот аппарат с GoPro, то самая дешевая версия последнего стоит на 2-3 тысячи рублей дороже.

Highscreen Black Box Radar Plus. Это устройство полностью автомобильное, тем не менее, оно гибридное – аппарат совмещает в себе функции видеорегистратора с GPS-модулем и G-сенсором и радар-детектора повышенной чувствительности. Такое решение позволяет сэкономить место на лобовом стекле автомобиля, то есть обзору водителя ничего не мешает, что немаловажно.

Отметим, что гибриды регистратора и радар-детектора появились в России совсем недавно, а одной из первых, кто представил такие гаджеты, была торговая марка Highscreen, представившая в начале 2013 года Highscreen Black Box Radar-HD. Весной же стартовали продажи Highscreen Black Box Radar Plus. В отличие от «пионера», новая модель комплектуется аккумулятором, заряда которого хватает примерно на час непрерывной съемки. Также появилась белая светодиодная подсветка, которая пригодится, например, для съемки места ДТП ночью или же для записи беседы с инспектором (на видео будет видно лицо сотрудника ГИБДД). Плюс ко всему, расширился диапазон работы радар-детектора, в Highscreen Black Box Radar Plus он улавливает сигналы комплексом «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М» на расстоянии 500-700 метров. Напомним, что эти радарные комплексы ранее считались практически неуловимыми.

Также немаловажное изменение – это увеличение максимального разрешения видеозаписи. Highscreen Black Box Radar-HD записывал ролики в HD 720p (1280 на 720 пикселей), Highscreen Black Box Radar Plus же пишет видео в Full HD 1080p (1920 на 1080 точек).

Порадовала в Highscreen Black Box Radar Plus и такая мелочь, как зарядное устройство от прикуривателя, оно имеет 2 USB-разъема. То есть к одному заряднику можно подключить и сам гибрид, и что-нибудь еще, например, навигатор или смартфон.

Приобрести Highscreen Black Box Radar Plus можно за 9 000 рублей. То есть, данный гаджет позволяет сэкономить не только место на лобовом стекле, но и денежные средства. Посчитайте сами, радар-детектор, улавливающий сигналы комплексов «Стрелка-СТ» и «Стрелка-М», стоит около 5-6 тысяч рублей, а видеорегистратор с GPS-приемником – около 5 000 рублей.

Подытожим. Да, класс гибридных видеорегистраторов еще довольно молод, но эти устройства уже успели хорошо зарекомендовать себя. Они совмещают возможности нескольких устройств, что позволяет экономить не только место на лобовом стекле автомобиля, но и деньги, так как зачастую гибрид стоит дешевле, чем два отдельных гаджета.


Похожие новости
Комментарии

Написать комментарий