Войти // даже без регистрации
Вопросы и ответы
У вас есть вопрос? К вашим услугам — сервис "мобильная помощь".
Оставайся в курсе новостей
Вступай в группу ВКонтакте, добавь себе Яндекс-виджет, подписывайся RSS ленту.
Популярные телефоны: Apple HTC Nokia Samsung Motorola LG все телефоны
Клуб: Обзоры
  • 0

    Highscreen Alpha Ice: качественный «клон» iPhone с 13-мегапиксельной камерой и HD-экраном

    Линейка смартфонов российской марки Highscreen включает немало моделей, интересных прежде всего соотношением цены и характеристик. Например, Highscreen Spark, оценивающийся приблизительно в 3 500 рублей, является самым недорогим 2-ядерным смартфоном на отечественном рынке. Между тем Highscreen Explosion за 9 тысяч рублей – первый бюджетный аппарат с 4-ядерным процессором Samsung Exynos (как в небезызвестном Samsung Galaxy S III).

    Однако есть у Highscreen и «дизайнерские» смартфоны. В частности, Highscreen Omega Prime и Omega Prime XL (9 и 10 тысяч рублей соответственно) поставляются в комплекте с тремя сменными задними панелями – черной, белой и лимонно-желтой. Таким образом пользователь может менять внешний вид этих аппаратов буквально «на лету».

    В своем самом новом смартфоне – Highscreen Alpha Ice – разработчики также сделали упор именно на дизайн. Для начала стоит отметить, то в продаже есть очень много «клонов» iPhone, которые работают под управлением Android. При этом качество этих самых клонов в 99% случаев оставляет желать лучшего. Так вот Highscreen Alpha Ice – это как раз очень качественный аналог iPhone 5 по дизайну, который при этом несет на борту платформу Android. Этот аппарат можно порекомендовать тем, кто в восторге от «айфона», но не хотел бы связываться с iOS. У последней на самом деле недостатков хватает: она позволяет ставить приложения только из App Store (что не всегда удобно), большинство версий тех же Angry Birds для нее стоят денег, да и «пластмассовый» дизайн iOS 7 нравится не всем. В общем, у Android, конечно, хватает своих «тараканов», и все же эта операционная система несколько более гибкая и близкая к народу, чем iOS.

    Однако вернемся к Highscreen Alpha Ice. В этой модели разработчики не просто позаимствовали дизайн iPhone, но и несколько улучшили его. Например, в комплект поставки аппарата входят две сменные задние панели – белая и черная. Таким образом, покупателю не придется «мучиться», выбирая один вариант из двух возможных. Толщина корпуса Highscreen Alpha Ice составляет примерно 7 с половиной мм, то есть он практически такой же изящный, как iPhone 5.

    А вот длина корпуса у Highscreen Alpha Ice несколько больше. Это и неудивительно: модель укомплектована большим 4,7-дюймовым IPS-экраном с HD-разрешением, то есть 1280 х 720 точек (сравните с 4-дюймовой «замочной скважиной» у iPhone 5).Экран первоклассный, кроме шуток: в Alpha Ice используется дисплей производства японской компании Sharp, которая также поставляет экраны для ряда моделей HTC, Motorola и, кстати, того же iPhone 5.

    Процессор в Alpha Ice 4-ядерный, а именно MediaTek MT6589 с частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти – 1 Гб. Никаких проблем с современными игрушками нет, все работает весьма стабильно и, что не менее важно, быстро. Для хранения контента выделено 4 Гб (хотелось бы, конечно, несколько больше – 8 или 16 Гб) памяти, хотя ее всегда можно расширить с помощью флеш-карты формата MicroSD. В «айфоне», к слову, соответствующего гнезда нет.

    Поддержка Bluetooth, Wi-Fi и GPS в Alpha Ice предусмотрена – как и в любом другом современном Android-фоне. А еще здесь есть два гнезда для SIM-карт, что весьма удобно: модель может заменить сразу два «айфона».

    Особняком стоят камеры Highscreen Alpha Ice. Лицевая – аж 3-мегапиксельная. Не совсем понятно, зачем так много, но факт остается фактом – при разговоре в Skype она обеспечивает весьма неплохое качество изображения. Тыльная камера имеет разрешение и вовсе 13 мегапикселей. Есть автофокус и вспышка, снимки получаются весьма неплохими. То есть это не уровень какого-нибудь Samsung Galaxy S4 или Sony Xperia Z, но с iPhone 5 Highscreen Alpha Ice вполне сравним.

    А вот что касается автономной работы, то здесь iPhone 5 все же впереди: Highscreen Alpha Ice от одного заряда батареи емкостью 2 000 мАч работает до полутора суток, а вот «айфон» приходится подключать к розетке раз в два дня. При всех достоинствах Android (Alpha Ice работает на базе одной из самых свежих версий этой ОС – 4.2.1) пока является достаточно «прожорливой» операционной системой, и герой этого обзора по «автономке» не хуже и не лучше аналогов.

    Слоган, под которым Alpha Ice выводится на рынок, – «Бери iPhone и обводи!» (фраза из многочисленных анекдотов и вирусных видео о методах работы компании Samsung, которая якобы копирует «айфоны»). Действительно, в Highscreen «обвели iPhone», но сделали это весьма разумно – заметно улучшив характеристики. В итоге получилась любопытная модель для любителей породистого американского дизайна, которые по каким-то причинам не любят iOS. Причем Highscreen Alpha Ice стоит куда дешевле, чем iPhone 5: 11 тысяч рублей против минимум 25. Делайте выводы.


    © Автор: qBasic, www.mobime.ru
Следите за обновлениями Mobime.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook

Комментарии (1):

  • Гость29.08.2013 00:16 #1

    Шикарный аппарат, работаю в магазине электроники. И вот жена захотела сменить телефон, а «хайскрины» завезли к нам два новых аппарата. ice и R.

    взяли ей ice. Экран - одни эмоции, не тускнеет как ни крути, экран от sharp’а. а экран моего htc sensation конечно уже не «айс»))

    Шустрый, быстрый. Камера конечно обалденная, для телефона, 13 мп. всё-таки, да и фото очень чёткие естественно получаются, не хватает настроек камеры.

Написать комментарий

Читайте также другие публикации в группе