«Антистрелка»: обзор авторега со встроенным детектором радаров Highscreen Black Box Radar Plus

30.01.2013 13:08 qBasic Клуб: Обзоры

Вышедший в середине 2012 года Highscreen Black Box Radar-HD продемонстрировал потребителям преимущества гибридных устройств и продавался очень неплохо. Сегодня мы поговорим о модели, пришедшей на замену – это также комбинированное устройство, совмещающее функции радар-детектора и видеорегистратора, получившее название Highscreen Black Box Radar Plus. Кроме рационального использования свободного места на лобовом стекле автомобиля (одно устройство компактнее, чем два с подобными функциями), гаджет позволяет экономить деньги: его цена составляет примерно девять тысяч рублей, а за комплект из радар-детектора и регистратора подобного класса придется выложить не менее десяти тысяч.

 

 

 

            Установленная в Highscreen Black Box Radar Plus 5-мегапиксельная камера способна записывать видео в качестве Full HD 1080p, то есть с разрешением 1920 х 1080 точек. В предыдущей модели видео писалось в формате HD720p – ощутимый шаг вперед. Угол обзора камеры по диагонали – 130 градусов. Процесс видеофиксации в Highscreen Black Box Radar Plus происходит привычными способами: либо непрерывно, либо циклически, фрагментами по 2, 5 или 10 минут (этот вариант записи позволяет не переживать о наличии свободного места на карте памяти – новые данные будут сохраняться поверх старых). Устройство поддерживает карты памяти формата microSDHC объемом до 32 Гб.


             Небольшой 2-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 точек позволит посмотреть полученные записи на месте происшествия, да и ориентировать камеру в пространстве с его помощью гораздо проще. Конечно, для более детального анализа видеозаписей необходимо подключить гаджет к компьютеру.

 

 

 

            Идущая в комплекте программа позволит проанализировать диаграммы перегрузок, получаемые с помощью встроенного G-сенсора. Он отслеживает изменения ускорений по трем осям, и в случае превышения пороговых значений (это удар, попадание в яму, резкое торможение) гаджет сохранит минуту видео до события и минуту после него на нестираемую область карты памяти, что предотвратит перезапись и утерю важных материалов.

 

            Имеется в Highscreen Black Box Radar Plus и встроенный GPS-приемник. Он фиксирует координаты автомобиля и его скорость, а также текущие время и дату. В дальнейшем с помощью комплектного программного обеспечения можно совместить видеозапись с этими данными. Кроме того, используя подключенный к Интернету компьютер, можно наложить пройденный маршрут на карты Google Maps. Также устройство имеет базу с информацией об опасных участках дорог, постах ГИБДД и камерах контроля скорости, причем эта база обновляется при подключении к сети Интернет. В дороге гаджет будет информировать водителя о приближении к таким точкам.

 

 

 

            Highscreen Black Box Radar Plus имеет систему подсветки из четырех белых диодов: теперь можно вести ночную съемку или осветить лицо сотрудника ГИБДД при беседе с ним. Также в гаджете появился собственный аккумулятор емкостью 550 мАч – его хватает примерно на час автономной работы. Отметим и то, что теперь регистратор может делать фотографии: с использованием интерполяции их разрешение достигает 12 Мп, без ее использования – 5 Мп. Все перечисленные возможности отсутствовали в предыдущей модели, Radar-HD.

 

            Наконец, несколько слов о второй функции Highscreen Black Box Radar Plus – радар-детекторе. Он работает в диапазонах X, K, Ka и Ku и с легкостью распознает сигналы комплекса «Стрелка-СТ» с расстояния 500-700 метров. Эта способность является уникальной, поскольку большинство современных «антирадаров» на «Стрелку» попросту не реагируют.

 

 

 

            Резюмируя, скажем, что, несмотря на кажущуюся дороговизну (напомним, цена Highscreen Black Box Radar Plus – около 9 000 рублей), представленное устройство стоит своих денег и, на наш взгляд, найдет своего покупателя.


Комментарии

Написать комментарий