Легализация программного обеспечения
OS:
ДИЗАЙН
1
ФУНКЦИИ
1
УДОБСТВО
1
ДИСПЛЕЙ:
КАМЕРА:
ЖЕЛЕЗО:
РАЗМЕР:
ТОП НОВОСТЕЙ ЗА НЕДЕЛЮ
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ

Легализация программного обеспечения

21.06.2012 14:16 BlackCat Клуб: Софт, контент
ТЕГИ

Мировой гигант «Microsoft» тщательно следит за рынком лицензионного программного обеспечения, в том числе и в России. Совсем недавно компания провела очередной ежегодный мониторинг уровня пиратского програмного обеспечения. Программа мониторинга включает в себя контрольные закупки ПО с участием «тайного покупателя» и проходит на территории всей России более чем в 3000 торговых точек и в 94 городах. 

Как показал срез этого года ситуация, к сожалению, лучше не стала и уровень пиратства в России по-прежнему держится на отметке 20%. Причем интересны показатели по регионам страны, чем дальше от центра тем выше уровень предложений не лицензионного софта. Самая тяжелая ситуация выявлена на Урале, именно тут пиратские программы предлагали в каждой четвертой точке продаж.

Мировые гиганты «Microsoft», «ADOBE», «Autodesk», «Kaspersky Lab» и «Corel» заинтересованы в снижении доли пиратства на рынке и готовы к сотрудничеству именно по этому была организована кампания «Лицензионное программное обеспечение — просто и безопасно». В её рамках мероприятия в некоторых регионах Росии пройдут круглые столы, семинары, конференции и IT-ликбезы. 

Представители компании говорят, что наличие пиратского ПО у фирмы это еще не клеймо и предлагают варианты, в которых легализациия программного обеспечения пройдет крайне благоприятно для представителей бизнеса. Для тех кто хочет сделать свою работу " белой" существуют консультационные центры и горячая линия. Ну а для злостных правонарушителей не желающих сотрудничать и выходить из тени предусмотрены серьезные меры наказания, вплоть до изъятия всей рабочей базы, созданной документации и прочих продуктов произведенных с помощью нелегального ПО. С посощью таких мер компания надеется значительно сократить уровень пиратства.

Характеристики
Похожие новости
Комментарии
  • Артюшин Митяй 23.06.2012 00:37

    как бы ни боролись с этим, пиратство будет процветать ;)

    не в крупных компаниях - так среди людей уж точно. благо интернет и торренты позволяют выстроить рабочую модель коммунизма - от каждого по способностям, каждому по потребностям :DDD

  • Согласен! Как посмотришь на цены ПО, начинаешь задумываться а не проще ли взять пиратку. Хоть и опасно, зато в разы дешевле., а там как повезет!

  • Снизили бы цены - покупала бы лицензированнойе ПО. Тратить стипендию, а потом сидеть голодать, категорическое нет. л

  • ia under 26.06.2012 23:15

    Не вижу смысла снижать им цены,они знают что делают!

  • Косс Елена 26.06.2012 12:02

    пиратство процветает не только у нас, в той самой Америке тоже многие пользуются не лицензионными программами, но они об этом умалчивают, только в нашу сторону кидают кривые взгляды.

  • Zxcvzxcvxcxc Glavinskij 26.06.2012 22:50

    пипатки с вирусами

  • Дробыш Андрей 27.06.2012 03:20

    На самаом деле Россия очень молодой рынок, когда-нибудь и у нас пиратсво пойдёт на спад

  • Ivanova Wanda 21.10.2012 22:30

    Стипендию??? Тысяча баксов за Фотошоп - это стипендия? Это две месячных зарплаты среднего россиянина. И для борьбы с пиратством есть только два способа: либо доводить зарплаты россиян до среднеевропейских, либо развивать свободное программное обеспечение. В большинстве случаев рядовые пользователи и сейчас могут пользоваться свободными продуктами. Но, конечно, лучше сидеть на ворованном, но привычном Microsoft Word, чем потратить день и освоить Libre Office.

  • Antoshciv Volodymyr 26.01.2013 02:21

    ну тут как мне кажется борьба с пиратством напрасна… пиратство было , есть и будет)) уж с нашим то народом

  • ancaster2008@rambler.ru 05.02.2013 02:07

    это не спасет от пиратства)) все рано будут новые проги писать!!

Написать комментарий