Войти // даже без регистрации
Вопросы и ответы
У вас есть вопрос? К вашим услугам — сервис "мобильная помощь".
Оставайся в курсе новостей
Вступай в группу ВКонтакте, добавь себе Яндекс-виджет, подписывайся RSS ленту.
Популярные телефоны: Apple HTC Nokia Samsung Motorola LG все телефоны
Клуб: Статьи
  • 0

    13 минусов iPhone

    После того, как улеглись первые восторги от презентации долгожданного iPhone, первое, что мы сделали, это попытались отыскать в сети «ложку дегтя» — информацию о недостатках и возможных недоработках, скрываемых производителями этого устройства. Итак, чем же плох, казалось бы, идеальный iPhone?

    Стоимость

    Это один из основных недостатков новинки. Цены iPhone явно «кусаются»: $499 за 4-Гигабайтную версию и $599 за 8 Гигабайт. Фактически, стартовая цена — 500 или 600 долларов за телефон! Компании, занимающиеся продажей мобильных устройств, не особо-то разбогатеют, продавая эти аппараты. Захотят ли они вообще этим заниматься? Весьма вероятно. И вот почему: сейчас iPhone действительно стоит очень дорого. По крайней мере, в этом году. Но ведь цена наверняка снизится вследствие усовершенствования технологии производства, снижения затрат при увеличении объемов выпуска и т.д., и т.п.

    И еще, позвольте напомнить: когда RAZR вышел в продажу, он стоил тоже ни много ни мало $500. А со временем, в рамках праздничных скидок, некоторые зарубежные мобильные операторы продавали его всего лишь за $30 – при условии заключения с ними двухгодичного контракта, конечно. А iPod Nano – аппарат, позволяющий работать в 4G-сетях, – сейчас стоит не больше $200. 

    iPhone Cingular

    Cingular

    Пока еще нет никакой информации о планах этой компании относительно iPhone. Более того, по слухам, качество связи у этой компании просто ужасное. Прибавьте к этому тот факт, что Cingular купили AT&T Wireless, поскольку AT&T имели настолько ужасный потребительский сервис, что компания могла вот-вот развалиться. А когда Cingular действительно привел компанию в нужное состояние, AT&T сам купил Cingular. Возникает вопрос: захотят ли AT&T, как сетевой оператор, второй раз остаться ни с чем и не отразятся ли эти «разборки» между двумя компаниями на пользователях iPhone? Время покажет. Но мне, как обычному потребителю, очень жаль, что iPhone не стали просто свободно продавать в магазинах, а устроили эту мороку с эксклюзивным распространением через одного оператора.

    До выхода на рынок — еще 5 месяцев

    Это — в США. В Европе iPhone появится только в конце года. В Азии — и вовсе в 2008. Боже, как же устареет даже это революционное устройство!!!

    Отсутствует поддержка 3G-сетей

    Для поклонников сетей первых поколений iPhone, может, и покажется крутым. Бизнес-пользователи и техноманы, жаждущие последних технологических разработок выберут что-нибудь более навороченное (речь идет о поддержке высокоскоростных сетей, конечно). Более того, обращу ваше внимание на то, что устройство ориентировано как раз на сегмент людей неплохо зарабатывающих. А с другой стороны, ведь и Cingular не поддерживает 3G во всех зонах покрытия, так зачем же платить за те функции, которыми даже не можешь воспользоваться? Хотя, возможно, через год новое поколение iPhone уже приобретет и возможность поддержки 3G...

    Отсутствует возможность WiFi-синхронизации с iTunes

    Хотя, скорее всего, проблема здесь лишь в программном обеспечении.

    Невозможно закачать музыкальный контент с iTunes

    А вот это уже прямое следствие низкой скорости передачи данных (см. раздел о 3G выше).

    Нет поддержки файлов Office

    Как то — .doc, .xls. Для многих это станет непреодолимой проблемой. Впрочем, поддержку PDF Apple обещает :).

    Отсутствие дополнительной съемной памяти

    Да, и такие жалобы иногда встречаются в сети. Очевидно, встроенных 4 или 8 Гб кому-то недостаточно, и он хотел бы иметь под рукой еще горсть карточек памяти – так, на всякий случай.

    Время жизни батареи

    А вот это уже потенциальная проблема для особо активных граждан, которые привыкли смотреть видео, слушать музыку или посещать интернет в те редкие моменты, когда они полностью свободны от разговоров… по мобильнику, конечно. Итак, батарея телефона продержится всего лишь 5 часов в режиме разговора или просмотра видео и 16 часов вы сможете наслаждаться любимыми музыкальными композициями. О времени работы устройства в режиме ожидания пока ничего не известно.

    Батарея несъемная

    Большой минус для телефона. А значит — второй батареей жизнь аппарата уже не продлить. Да и мало ли, если аккумулятор выйдет из строя, — менять его придется только в сервисе...

    Отсутствует поддержка MS Exchange и Office

    Это, конечно, проблема для бизнес-пользователей. Но поскольку iPhone весьма гибок в отношении программного обеспечения и работает под управлением Mac OS X, то кто мешает просто добавить необходимые приложения?

    Камера — всего 2 мегапикселя

    Честно говоря, на сегодня это уже маловато. На рынок выходят 3 и 5-Мп камерафоны, а учитывая сроки появления iPhone на рынке, можно еще сильнее обеспокоиться его «устареванием»...

    Не производится другими фирмами

    Это, скорее всего, меры предосторожности со стороны Apple. Однако, если Apple надолго ограничит возможности сторонних производителей, это приведет к замедлению развития платформы iPhone на длительный период, а затем и к ее ослаблению. Небольшие фирмы-производители способны  оживить почти каждую платформу: в целях бизнеса они могут дать то, что большие компании, подобные Apple, дать не могут.

    Здесь мы привели недостатки, выявленные при весьма поверхностном взгляде. Может при более пристальном рассмотрении вы найдете кое-что еще?

    P.S. Мнение редакции сайта, страстно восторгающейся iPhone, может не совпадать с мнением авторов этой статьи :).

    Автор: Варвара Бутковская

    © Автор: Гость, www.mobime.ru
    • Гость
    • 15.01.2007 00:17
Следите за обновлениями Mobime.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook

Комментарии (28):

  • Гость12.05.2008 14:41 #1

    Статья - отстой, минусы даже не из пальца высосаны. После iPhone о другие аппараты даже руки пачкать не хочется. Nokia вообще только в качестве орехокола для древних мамонтов подходит.

  • Гость06.12.2007 21:13 #2

    Оленька права)100% правда…сам юзаю айпод видео(хоть и не айфон) но его юзал и трогал…Короче красивая,попсовая штучка…ессно качественная,но как по мне,подходит молодежи больше чем разным там бизнесмэнам…И батарея,конечно оставляет желать лучшего(

  • Гость06.07.2007 15:07 #3

    Извиняюсь! Опера заела или прокси:)) А по поводу философии, люди просто выпускают грамотную продукцию и зарабатывают деньги. Притом, я бы не сказал, что вся продукция корпорации Apple пользуется повышенным спросом в России. В Америке, пользователю, явно навязанно мнение о «своем» производителе «готовых решений». Изначально, с подобным маркетинговым подходом Apple решила внедрять electronic components у нас. Но, буквально, через 6 месяцев пришлось изменить торговую политику. И не надо, что то поднимать или опускать. Продукт оценивают исходя из результатов использования и сравнения с заявленными характеристиками и рекламными уловками производителя. Телефон тупо должен звонить, а топор колоть.

  • BlackCat
    04.07.2007 19:18
    #4

    Согласен, с iPhone таже история, что и с iPod. Нет ничего особенного, но весь мир их любит. Они идут другим путём, нежели весь мир, и… у них это отлично получается, как сказал создатель «Дианетики» Рон Хаббард: «Если вы хотите заработать деньги — напишите книгу, а если вы хотите заработать Много денег — создайте религию». И Apple сделали религию….

  • Olga
    04.07.2007 18:56
    #5

    Т.е. я не хочу сказать, что коммуникаторы на винде плохие. Но они - ДРУГИЕ.

  • Olga
    04.07.2007 18:56
    #6

    Права в том, что у нас многие не понимают философии бренда Apple и сразу же начинают опускать их продукцию. Именно поэтому они заявляют что поддельный айпод круче реального, что подделка под айфон лучше айфона и что коммуникатор на винде тоже его лучше…

    А это нельзя сравнивать… Лучше молчать.

  • Гость04.07.2007 18:07 #7

    Я два года пользую Qtek S100 и вообще уже 5 лет «сижу на игле» КПК :))) Объясните мне, малограмотному, в чём фишка этого чуда техники. И в чём была фишка Razr. Ну да, он плоский. Зато сейчас и жук и жаба с ним (или его подобием ходят). Кажись народ совсем перепутал понятия «стиль» и «мода». Даже и не имел понятия… через год-два-три наплодится клонов этого иФона, что деваться будет некуда.

  • Гость04.07.2007 15:55 #8

    А в чем ты права?

  • Гость03.07.2007 17:19 #9

    А в чем ты права?

  • Гость03.07.2007 17:17 #10

    А в чем ты права?

  • Olga
    29.06.2007 17:12
    #11

    А в чем я не права? Все так и происходит. А ругают его чтоб поругать или чтоб умными показаться или чтоб самоутвердиться («и мой сонерик w200 не хуже…»).

  • Гость29.06.2007 11:45 #12

    Прежде, чем утверждать о качестве и юзабилити данной модели, рекомендую дождаться Российских обзоров и тестов. А основное мнение составит каждый для себя, подержав iPhone в руках. Ольге: Рекомендую больше отдыхать и не делать таких резких выпадов в сторону Российских пользователей. leax@inbox.ru

  • Olga
    26.06.2007 11:26
    #13

    Просто это очень красивая и очень качественная вещь, как все эппловское. И это действительно будет лучший в мире телефон. Просто в России этого многим не понять. Тут купят китайскую подделку под айпод и будут говорить, что она лучше айпода :))

  • Гость26.06.2007 00:22 #14

    Я вообще не понимаю шума, который подняли из-за этого чудища. Что в нем такого, чего нет в коммуникаторах, которых сейчас завались? Только винт на 8 гигов, но его можно заменить картой памяти. К тому же апплы болеют закрытостью форматов и поэтому софта под айпод много не будет. Если только ради понтов отдать полштуки американских рублей (это официальная цена за бугром, а у нас может и все 700 будет) - так это бред. Фонарь это, а не труба!!!

  • Гость01.06.2007 10:15 #15

    Собран бред из бредового колличества мнений. Зачем музо-инетфону камера более 2-х МП, зачем ему МSофисные файлы, зачем 3G сети (при их не повсеместном развитии), зачем еще больше памяти (4 а то и 8 гигов вполне достаточно), причем тут сингуляр (США), у нас есть нормальные ОСС??? Теперь представте цену на этот аппарат, если в него встроят 5-и МП камеру, картридер, 3G приемник-передатчик, поддержку MSоффиса (!ЗАЧЕМ?)!!! ИМХО

  • Гость14.09.2008 04:14 #16

    Автор. Какой же ты дурак…… Прошло всего лишь пару месяцев и все твои минусы можно засунуть тебе же в жопу!!! Всё уже есть. И офис и игрульки. 2008 на дворе.Уже даже к концу подходит. А АйФон по-прежнему топовый,уникальный и аппарат,который просто не этично сравнивать с другими. Пиши статейки продуманнее. Потому что сейчас ты реально выглядишь лохом.

  • Гость02.11.2008 12:08 #17

    Да ну пля , айфон - какашко , через день высанул он у мя , ни батарейки вынуть , не позвонить , тупо смотрю на экран , который не на что не реагируте ( в том числа на вынимание самки и кнопку ON/OFF ) придёцца идти в центр поддержки , а качать утилиты чтоб офис весь был нет времени …….. вобщем ИГРУШКА бесполезная ……

  • Technicman
    20.12.2008 00:05
    #18

    Да то что там экран и дизайн - вообщем если вы не знаете эппл то лучше молчать…

  • Гость29.04.2009 08:31 #19

    Подскажите пожалуйсто я смотрю вы разбираетесь в этой штуке а скока вообщем для него прослужет бюатарея лет??

  • Гость30.04.2009 13:29 #20

    Батарея для него прослужит 300 зарядок/разрядок

  • Гость05.07.2009 00:56 #21

    Я глубоко извеняюсь, и может я не прав, может вы некорректно меня поймете(я не собираюсь все полностью формулировать). Но скажу одно. АйФон имеет свои плюсы, и их сейчас становится больше с выходом 3ЖС, но и другие телефоны тоже хорошие, у каждых есть свои плюси и свои минусы. Сейчас я не отрицаю что АйФон 3ЖС является самым лучшим. В мой душе идет борьба, т.к. я владелец ТачДаймонда, я пытаюсь доказать что мой телефон лучший(это у каждого владельца в крови ), но сам то я понимаю что АйФон увы выйгрывает =) С этим ничего не поделаешь, все мы ищем что-то, чтобы опустить модель, явно конкурирующую с нашей :) И находим, «обсираем», а потом снова довольствуемся, что у нас «Зе бест», но мы ведь знаем что у нашего телефона минусов не меньше. Только если посчитать что НТС выпускает фиксы быстрее =) но мельче, а айфон сразу выпустил глобальный фикс - новую модель :) Ладно дальше я писать не буду, я подал пример…

    Зы.писать не буду потому что пропало вдохновение =) да и спать охото.


    З.Ы.ы. Я бы лично купил АйФон но увы финансы не позволяют :) Еще учусь в школе и не имею постоянный крупный(даже средний) заработок.

    З.Ы.Ы.Ы. Еще раз извеняюсь. Убедительная просьба для людей, окритикующих мое сообщение в будующем. Будьте вежливы, соблюдайте правила этикета. Спасибо.

    С Уважением, Александр.

  • Гость21.07.2009 18:37 #22

    Да уж, мягко говоря не фонтан…

    [url=http://pspclub.com.ua/]iphone 3g[/url]

  • Гость05.09.2009 17:11 #23

    Вообще ифон полность заменяет стандартные смартфоны,если иметь ровные руки,то в 3гы можно сделать до фига всего,а именно:1.многозадачность

    2.видеокамера(не 3жс,а 3гы!!!) 3.норм навигатор 4.ставить картинки на фон менюшки 5.файлменеджер 6.реально работающий,как и у всех блютуз 7.в меню ифон создавать папки 8.спокойно делать документы,смотреть и редактировать

    Это я считаю затмевает многие минусы ифон,а если учитывать частоту CPU,равную примерно 600Мг(не верьте тому что пишут в инете типа 400Мг,просто она ограничена программно,но это не значит что её нет),опер.память = 128мб (для сравнения на nokia n73 200mg примерно и 43-44 мб опер памяти)….
    Музыку ифон возпроизводит офигенно(но не через динамики,только через найшники,динамик один и очень тихий),кстати в найшниках получается намного громче чем на других телефонах.
    Камера хоть и 2мп,но ОЧЕНЬ качественная,снимки весят от 1мб до 3мб,а разрешение фоток 1600×1200.Видео делается програмно и,конечно,не очень качественно,но не так много людей делают фильмы на своих телефонах :)
    Клава на первый взгляд имеет очень маленькие кнопки,но очень скоро можно научится вводить текст как на компе,и ни какой Т9 не нужен.
    Игр и прог на ифон ПОЛНО.Скорость интернета вполне внушительна,наличие акселерометра(например для игр,или поворота экрана в прогах),самый чувствительный сенсор,ну разве это не лучший телефон (а может уже и смартфон,или комуникатор)???

  • Гость29.04.2012 13:21 #25

    Iphone Говно я разочарован после пользования Iphone 4G Я убедился в том как (Apple) Всех красиво на*ла ))) И уже 100% не буду брать Iphone 4S и 5G Возьму скорей всего NOKIA Lumia 900 или 910 В NOKIA Видно перспектива !!! :)

  • Гость02.06.2012 22:33 #26

    Айфон - это ужас. Начиная с характеристик (память, камера, батарея, экран, и т.д.) заканчивая проклятым Айтюнс. Всё платное? Увольте! А игры по 20 - 30 долларов? А платная музыка? На что идёт зарплата? На 15 минут музыки в неделю???

    У моей сестры айфон, взял на время по пользоваться им… И когда был выбор покупки, взял HTC. В сто раз лучше. А особенно HTC HD2. У меня сейчас на нём и андроид, и виндовс, и памяти намного больше, и карточки поддерживает.

    А айфон в жизни не нужен.

  • Гость28.10.2014 14:00 #27

    Снимали на Iphone: http://bustylusty.ru/category/samye-kras … shki-mira/ как самые красивые девушки мира пользуются мобильным телефоном.

  • Коваленко Олег
    в понедельник, 19:48
    #28

    Я фанат iPhone 7, мне кажется уже ничего лучше и не придумать, уже трижды покупала здесь applegarden.com.ua там еще доставка быстрая, https://applegarden.com.ua/iphone-7/ и оплата там после получения.

Написать комментарий